От Mole Man Ответить на сообщение
К Добрыня Ответить по почте
Дата 02.08.2004 20:35:26 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Вы тоже напрасно - мои источники самые что ни наесть аутентичные.

>Речь не о корейских кимченирах - ибо что они реально говорят, нам неведомо и всё, что мы о них знаем - это пересказы от крайне предвзятых людей.

Я цитирую собрание сочинений Ким Ир Сена на русском языке, изданное Издательством Литературы на иностранных языках в Пхеньяне, Корея, 1997 год. Получено из рук в руки у корейцев - в дар на прошлогодней выставке в Москве, посвященной дню рождения Ким Ир Сена.

Это для них - как для советского человека сочинения Ленина, или там речи Брежнева. Правительственное издание, а не "пересказ крайне предвзятых людей".

К слову, я на открытии той выставки прилип к этой книге так, что аж тележурналисты заинтересовались - чего это я так внимательно читаю.
Я дал небольшое интервью по свежим впечатлениям, вкраце так:

- Ну до чего же надо довести народ, чтобы глава государства подробно обьяснял КОРЕЙЦАМ!!! трудолюбивейшему народу!!! - как сеять тыкву, какие поплавки брать для разведения мидий, какие фруктовые деревья надо сажать на склонах в 25 градусов и т.д. Тут же целая энциклопедия - начиная от поучений, как дрессировать дельфинов в дельфинарии, и заканчивая тем, какой песок надо брать для производства бутылочного стекла. По форме похоже на наставления помещика нерадивым батракам-бездельникам. Хрущёв с его волюнтаризмом близко не стоял. Наверное, и правда, что там всех работяг просто перебили и оставшееся население действительно нуждается в таких вот рекомендациях (зачитываю):

"Уху из кефали надо варить в каменном котле, заполненном холодной водой...(обсуждение преимуществ каменного котла перед чугунным)... Очистить кефаль от чешуи, порезать ее на кусочки, положить в каменный котел, влить в него холодную воду, погрузить в водй десять с лишним зерен перца, завернутого в марлю, а затем проварить. Через какое-то время в бульоне появляются маленькие пятна жира - и вот готова очень вкусная, аппетитная уха из кефали. Когда ее подают к столу, каждому в посуду кладут по одному кусочку рыбы и вливают отвар - и всё."

Это рассказано в речи на совещании ответственных работников центральных и местных организаций!!! Ким Ир Сен учит поваров, как надо готовить еду!!! Что там за повара такие, откуда их набирали - из армии что ли после дембеля??? Далее он так же подробно рассказывает крестьянам, как сажать тыкву, какие тросы надо брать для выращивания мидий, в какой день сажать рис, а в какой собирать, обьясняет рабочим - как использовать магентизированный клинкер и т.д.
Как видно из этих трудов, экономика там просто рухнула. и т.д."

Спрашиваю тележурналистов - когда показывать-то будете? Они говорят - не скоро. Оказалось, один оператор снимал меня для Германии, другой - для Японии.
Знал бы, что это для стран потенциального противника, так бы не распинался.

А корейцы за искренний интерес к трудам Великого Учителя, подарили мне его сочинения. Которые я еще тогда хотел выложить в интренет, прямо без комментариев, но пожалел корейцев. Грешно смеяться над таким горем - у людей социализм... :(