>1. Немедленно выдвинуться в р-н моста, перейти его двумя РТГ и подготовить ими предмостную боевую позицию с задачей остановки, а при благоприятной ситуации – разгрома наступающего МСБ противника.
===Насчет "предмостной" есть сомнения (см.ниже)
>2. РТГ "С" действует в качестве подразделения охранения – сначала бокового, затем – тылового. В случае необходимости – она же и резерв.
>ВЫПОЛНЕНИЕ
>1. По получении задачи приказать немедленно строится в маршевые колонны и начинать поочерёдное движение в р-н моста по северной дороге (между РД №1 и 2).
>Маршевый порядок:
>- в голове колонны двигается РТГ (ротная тактич. группа) "С",
===Самая слабая по танкам, лучше бы в голову кулак посильнее- всякие неожиданности могут быть, а от пехоты толку будет мало
.которая, после прохождения теснины между холмами выдвигается на 0,5-1 км севернее и становится в качестве охранительной завесы (боковой походной заставы) совместно с уже имеющимся там РД №2;
>- за РТГ "С" следует РТГ "А", исв с 2 минзагами, РТГ-"В", минв, затем
>- замыкающие – необходимые тыловые подразделения (РЭГ, медики и доп. б/з);
>2. Приказываю РД №2 (это две мои БРМ М3 Брэдли) немедленно снятся с места и выдвинутся в р-н 19/20-03/04 (треугольник дорог) – там занять наблюдательные позиции.
====Прямо под пушки подходящих с севера танков?
.РД №1 также выдвинуться несколько вперёд – на восток с той же задачей что и РД №2.
===Если ее еще не уничтожили (что вероятно из вводной)
>3. В это же время РД №3 (2 БРМ) ставлю задачу выдвинуться для корректировки авиаудара штурмовиками по южной группе противника. Штурмовики должны уничтожить 30-50% бронеобъектов этой группы. В момент нанесения удара РГ №3 также обстреливает противника из ПТРК ТОУ. После нанесения удара РД №3 обязана выяснить его результаты и доложить мне немедленно.
===А не слишком много внимания паре танков и пяти БМП? Для авиации слишком мелкая цель ИМХО, проще послать на перехват пару танковых взводов. Да и РД-3 удачное место занимает на холме, обеспечивая нам отсутствие сюрпризов с юга.
>4. РТГ "С" при контакте с противником затяжного боя не принимать, к разгрому не стремится, а совместно с разведгруппами попытаться отогнать его от шоссе огнём – т.е. принудить не атаковать на этом участке.
===Разведгруппы я бы вообще не трогал- пусть наблюдением занимаются, это сейчас важнее.
.Командование ею (и РГ) на месте возлагаю на своего зама.
>5. После прохождения колонны РТГ "С" немедленно снятся с позиции (не зависимо от обстановки) и, пристроившись к её хвосту, продолжить движение к р-ну моста. Выдвинувшись к перекрёстку дорог 05-19 занять двустороннюю (фронтом на север и на юг) оборону с задачей не допустить прохода противника к мосту в тыл основным силам БТГ 9-40. С этого момента её действия контролирует мой заместитель.
>6. На другой берег р. Квазимодо переправляются по мосту РТГ "А" и "В". При этом, РТГ "А" (с мпв из РТГ "В") занимает фронтальную (на сев.-восток) оборонительную позицию в 1,5 км от моста. РТГ В (без мпв) забирает на правый фланг (2-3 км) где занимает скрытый от наблюдения район. К-р РТГ "В", после занятия исходной позиции позиции организует наблюдение в секторе 180 град осью на восток и постоянно поддерживает связь со мной. Её задача, после втягивания наступающего МСБ противника в бой с РТГ "А", по моей команде выдвинуться на его левый фланг и учинить противнику разгром.
===Интересный план, может сработать при определенных условиях. Правда, непонятно, где там найти скрытый от наблюдения район и не чревато ли это случайной стычкой с какими-либо незамеченными подразделениями противника и разгромом нас по частям. По карте я предпосылок для такой засады не вижу.
>7. Моё место – вместе с РТГ "А".
>8. Миномёты занимают ОП на южном склоне выс. 05/06-19/20. К-ру минв готовить данные для сосредоточенного огня на пути наступления МСБ противника (в первую очередь) и быть готовым поддержать огнём РТГ "С" в случае выхода на неё сил противника. Одну из МБУ направить на другой берег ко мне.
>9. Там же где и ОП миномётов располагаются и взятые с собой тылы батальона кроме 3-х РЭГ и МедЭвакГр переправившихся на другой берег реки.
>10. ИСВ (без исо, без КВ) охраняет тылы и ОП миномётов.
>11. ИСО (+КВ, + минзаги) переправляется вслед за РТГ "А" и выставляет ПТМП перед её позициями.
===А мин хватит? Это не подход к мосту минировать, тут приличная длина получается (длина полуокружности радиуса 2 км будет 6 км)
>12. МБУ ПАН артдивизиона находится совместно со мной и готовит данные для нанесения поражения кассетными снарядами с ПТ СБП наступающему МСБ по моей команде, а также заблокировать его манёвр на поле боя кассетами с минами. Огонь осколочными снаряами только с моего разрешения и только по скоплениям спешенной пехоты противника.
>13. После проведения всех этих мероприятий (до 30-35 мин) РГ №1 и 2 скачками отодвинуться к выс. 05/06-19/20 и занять там оборону.
>ПОЯСНЕНИЯ и ОБЪЯСНЕНИЯ.
>1. Комбриг – урод и хочет меня подставить. Собратья комбаты – толстые ленивые задницы -тоже меня не любят. Бригада только что легко разгромила противостоящий ей МСБ противника и вместо того что бы продвигаться вперёд замерла на ничего не значащем рубеже. Как минимум, остальные два батальона должны были двигаться на рубеж высот. Повторяю – как минимум. Противник разгромлен, деморализован и может оказать лишь символическое сопротивление. И в такой обстановке останавливаться? Суворов, Цезарь, Наполеон и даже Кутузов брезгливо плюются. Жуков закатив глаза упал в обморок. Паттон запил горькую…
===Если все идет хорошо, значит вы что-то не заметили (Закон Мэрфи:)
>2. Сразу говорю для критиков типа тов. Рабочего – расчёт времени произведён с помощью соответствующих формул и по номограммам. Так что если удумаете критиковать по этой части – извольте представить свои расчёты опровергающие мой.
>3. Через 40 мин, т.е. к моменту подхода головных сил противника в р-н моста я уже буду полностью готов к его (моста) удержанию, а при благоприятно складывающимся бое – и к разгрому фланговой контратакой МСБ противника.
>Жалуйтесь пожалуйста…
===Это мы завсегда. Моя оценка обстановки- на доске показаны явно не все фигуры. Черезчур легкая победа подразумевает, что резервы противника, судя по всему, тоже сохранились, он просто не стал удерживать "ничего не значащую позицию". Поэтому можно ждать сюрпризов. Откуда? С юга- нет, там отличная видимость, кроме остатков драпающего "южного" батальона ничего не замечено (вряд ли его задача- удержать мост, он просто хочет переправиться на другой берег). С востока- там тоже видимость хорошая, наша разведка работает, обнаружили подходящий мсб, вряд ли там что-то еще серьезное в обозримом будущем. С севера? А вот с севера сложнее. Во-первых, там город, где можно при желании и полк спрятать. Во-вторых оттуда идут два танка с "маленьким клубком пыли"- скорее всего разведка (причем даже танковой части, иначе БРДМ послали бы- по крайней мере, по амерской логике это может быть так:), но разведку просто так не посылают. Значит, оттуда можно ждать чего угодно, причем даже раньше, чем подойдет "восточный" мсб. Допустим, в городе стоит резервный танковый батальон. Как тогда будут развиваться события?
Разведка противника обнаружит нашу колонну, выдвигающуюся к мосту. После небольшой дуэли с нашей ротой С она отойдет на север. Допустим, противник принял решение отбить мост. В этом случае в Ч+30...40 мин. он начинает атаку со стороны города всеми силами против нашей самой слабой роты С, сминает ее, громит наш минвзвод и все тылы, выходит к мосту и отрезает пути отступления двум нашим ротам- они оказываются в ловушке "между молотом и наковальней", с фронта их связывает боем подошедший мсб. В результате полный разгром по частям- сначала рота С, потом рота А с двух сторон, затем "оторвавшаяся от коллектива", просидевшая все это время в засаде и подошедшая к шапошному разбору рота В. Как такой вариант, не слишком фантастичен?
Мой вывод- не надо никаких предмостных укреплений, все силы держать на этом берегу, в одном кулаке. Как конкретно их расположить- вариантов много. При моем варианте атакующий с севера противник сам оказывается в "мешке", при этом в случае его подавляющего превосходства всегда можно отступить: рота С- на восток, к своим, роты А и В- на юг и затем на юго-восток. Авиация для текущих целей в принципе не нужна, однако подлетное время в 15 мин. не позволяет ее оперативно использовать в случае осложнений. Поэтому, чтобы зря ресурс не пропадал, дадим ей самую жирную цель на данный момент- "восточный" мсб. Пусть его потрепет, хоть одной проблемой будет меньше. А с остатками "южного" батальона мы и сами между делом справимся, тем более по расчету времени мы ему аккурат в хвост пристраиваемся (если пустить хотя бы одну роту по "южной" дороге)