>...что чем ближе к противнику, тем сложнее тому применить артиллерию и авиацию без потерь своих солдат.
Дистанция безопасного удаления от артогня много больше , чем дистанция ближнего боя. Для основных артсистем она составляет ок. 100 м, и только для минометов/гранатометов малых калибров 40-60 мм - 50 м.
Основная проблема пехотной атаки - это именно проблема "последнего броска", когда средства подавления вынуждены прекратить огонь, а атакующие еще не могут пустить в ход гранаты.
>Да даже и гранаты. Когда противник от тебя в 5-10-20 метрах, гранатой его не возьмешь, даже из окопа - он добежит до окопа быстрее, чем та взорвется.
ПРотивник не материализуется из воздуха в 20 метрах - естественно надо его встречать огнем в упор и гранатами при приближении к опр. рубежу . Кстати для затруднения этого мгновенного броска - местность у окопов прикрывается противопехотными минами и прептсвиями из проволки - в т.ч. малозаметными.
>Потому при атаке разумнее всего не останавливаться на простреливаемой всеми кому не лень нейтральной полосе для производства "прицельного выстрела", как тут некоторые советовали. И даже вообще не стрелять из винтовки (что и бытовало на полях сражений), не терять времени.
Совершенно верно - именно так и велит устав.
>А рывком,бегом, ползком преодолевать нейтральную полосу как можно скорее, преодолевая заграждения, и влетать в окопы противника. А там уже всё в дело пойдет - и штык, и нож, и приклад, и лопата, и сапог :)
Если только к этому моменту там противник а) останется б) боеспособный :)