От falcon81 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 29.07.2004 16:57:33 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Про "День М"

Очень хочется сказать что-л про мой удалённый постинг, но ладно. Так как тема про резуна, как я понял актуальна, то я решил купить его книжку. "Ледокола" не было, поэтому купил "День М". До этого я не покупал Суворова, так как меня, честно говоря, отпугивала пестрота оформления, и ряды из книжек одного автора.
Купил, почитал. Не понял из-за чего исписано столько килобайт текста? Истеричная статья на целую книгу.
Основные тезисы книги:

- Все коммунисты - мерзавцы, уроды и козлы. Потрясная новость. Прямо сенсация для 1993 года.

- Если сапоги подвозят к границе - жди войны. Но не абы-какой, а обязательно наступательной. Примета типа. Бред.

- 1000 Пе-8 решило бы проблему войны в Европе. Чепуха. Гитлер сидел бы и ждал когда Сталин будет строить 1000 самолётов. Кроме того там же ещё миллион факторов (грамотность использования, противодействие противника и т.д.) И Гитлер был не так труслив. Да и вообще бред, вспомнить хоть бомбардировки союзников 1942-1945

и т.д. и т.п.

- Самый главный тезис - Сталин хотел напасть на Гитлера, захватить всю Европу чуть не до Гибралтара, а потом везде устроить коммунизм. Только косвенные доказательства. Ну готовился Сталин к войне. Кто бы не готовился, если Францию разбили на раз? А кроме того, Гитлер напал на СССР - это факт. А раз так, то его необходимо было остановить. А как это сделать - обороной, наступлением, атомной бомбой или разложением изнутри - никого не касается. Для этого все средства хороши. Да и вообще. Лично для меня было бы хорошо, если Россия завоевала бы весь мир. Плевать мне на справедливость-несправедливость войны, лишь бы она была в интересах России и моих.

Неприятно удивила манера изложения. Суворов или как его там, должен бы был понимать, что такой стиль настраивает заведомо против.
Короче, я не понял из-за чего столько шума. Я сам таких гепотез могу тоннами отгружать.