>>Но, ИМХО, ежели Маннергейм приложил бы к этому старания
>>(Я полагаю, что упоминать его абсолютный авторитет в Финляндии не нужно, "отец нации", чай), то не знаю, кончилось бы дело падением Питера или нет, но нам было много хуже, чем в реале. Хотя, казалось бы, хуже было уже некуда.
>Ну КАКИЕ скажите мне КАКИЕ старания нужно было приложить, если вооруженные силы Финляндии принимали самое активнейнейшее участие в боевых действиях на совестко-германском фронте?
>Ну не стоял в оперативных планах Германии захват Ленинграда силами финских войск!
>До сентября собиралсиь сами брать нахрапом - после и сами не планировали. ЧТО должен был сделать Маннергейм своим "вкладом"? В бой с винтовкой пойти?
Упомянем еще раз, с ссылкой на любимого здесь Барышникова :) что немцы с финнами обменивались мнениями кому из них нужен Ленинград. Финны ответили "нам не нужен". Это любят трактовать так: "финны не заинтересованны в судьбе Ленинграда - т.е. не заинтересованны в его сущестовании".
Можно ли из этого сделать вывод, что финны изначально не собирались наступать на него? :)
>Потому что когда говорят "неоднозначно" всегда говорят "но вот на карельском-то перешейке-то они границу не перешли"...
>А это и не являлось приоритетной задачей.
Это не являлось задаечей вообще (см. выше)
>Единственное на что Маннергейму хватило ума - так это вовремя выйти из войны.
Нет, не хватило. Не ума, а предвидения. В 1941.
>Жаль что этого ума (или воли) ему не хватило раньше чтобы "зимней войны" избежать.
Это неправда.
Чего Вам? - Дмитрий Козырев29.07.2004 15:32:54 (143, 1025 b)