От А.Никольский Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 29.07.2004 20:15:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Спасибо всем...

Если будет на то Ваше согласие.
++++
только я малоизвестный журналист:) да и идей никаких оригинальных не высказал.

>>Поэтому общества, где такой национализм побеждает, сами по себе пособны только на деградацию. Для развития им нужен внешний контроль и целеуказание со стороны структур типа СССР или ЕС. Прибалты и бывший СЭВ стали клиентами ЕС, вот уровень аномии там и ниже. И нам надо идеологически мотивированную империю создавать. Только пока никто не знает, на основе какой идеологии.
>
>Ну например, внешняя реально ощущаемая угроза может помочь избавиться от аномии весьма быстро. :о)
>ИМХО: Как развал СССР по-взрослому начался с «независимости» России, так и тут Россия должна быть первой. А у меня пока не создается впечатления, что Российское руководство реально, а не на словах, стремится к интеграции постсоветского пространства.
++++++
насколько мне известно, развединформация по Украине докладывается Путину первым пунктом:) Руководство-то у нас хочет как-то интегрироваться, но не очень получается по разным причинам.
Я согласен, что конец нынешнему болоту, как это не раз было в истории России, положит какой-то внешний толчок, скорее всего, из области американо-китайских противоречий, но мы сейчас, увы, так слабы, что можем его и не выдержать. Впрочем, это все гадания.
С уважением, А.Никольский