|
От
|
Pavel
|
|
К
|
Хлебороб
|
|
Дата
|
28.07.2004 10:13:32
|
|
Рубрики
|
Память;
|
|
Re: "нестатистическое"...
Доброго времени суток!
>Конфискация имущества у некоторых лиц и передача его в собственность государства один из постулатов той революции
>Если вы в целом ПРОТИВ той революции, тогда естественно вам эта идея противна. Вы тогда стоите на позициях имущего меньшинства царской России. Вот против таких и была совершена та Революция. Так что всё нормально.
Нет ненормально, если забирали у "олигархов" это одно, а пострадало огромное количество простых людей (например имевших небольшие вклады в банках).Очень похоже на 91 год.
>А не известно многое в этой истории, даже от чего умерла эта пробабка
Так написано же! Отголода и цинги.
>Говорить, почему председатель не дал лошадь я тоже не могу
Так еслиб не отбирали, то и просить не надо.
>Обратитесь лучше к автору статьи
>Кстати вы тут бесчестно передёргиваете :(
>Никто не говорит об идиллии и отобрали кстати не всё, один дом оставили, из ТРЁХ
Там неизвестно какая семья была, может на нее и ТРЕХ было мало.Это теперь в квартиры бабки вкладывают, а тогда крестьяне строили, то, что необходимо.Я думаю они эти дома не сдавали.
>Но действительно НЕ сослали, об этом и речь
И на том спасибо родной советской власти!
>Вы не забывайте - разговор о репрессиях как таковых, а не о полезности/вредности Октябрьской Революции для помещиков, кулаков и прочих имущих, коих в царской России было МЕНЬШИНСТВО (!)
>Революция именно против них была и направлена
>Это то понятно?
Может и была направлена изначально на них, а пострадало большинство.
>Смысл фразы в том, что по мнению автора ДАЛЕКО НЕ ВСЕ побывавшие в плену потом сидели ещё и в советских лагерях
>И тут я с ним согласен
И я согласен - далеко не все.Вопрос об отношении к бывшим пленным.
>А как вы понимаете эту её фразу?
Видимо так, что большинство(в том числе и сажавшие) жили под страхом посадки.И я на 100% уверен в этом.
>"Ужасы были вполне обычные - серые."
>А только потом отвечайте
>Иначе ваше ёрничество выглядит ... странно, скажем так :)
Так в том-то и дело, что были ужасы.И идеализировать то время ИМХО неправильно, как впрочем и раздувать масштабы репрессий.
>Понимаете РЕВОЛЮЦИЯ была
>Отнимали имущество у имущего меньшинства и делили между неимущим большинством. Но как видно отбирали не всё. Оставляли столько, сколько считалось должен иметь каждый житель страны. А тех кого ЖАДНОСТЬ душила и не давала спокойно расстаться с излишками, тех и урезонивали
>Понимаете?
Не всех жадность душила, многие лишились необходимого:"лес рубят...".
>Тех кто хотел продолжать жить по старому были ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ врагами революции. Именно по тому, что они были против неё и ЗА старый режим
А как же быть с теми, которые двумя руками были за революцию? А их тоже того.
Беззаконие оно и есть беззаконие(по другому это называется классовым сознанием).Сегодня так, а завтра по другим правилам.ИМХО так жить нельзя.
Отголоски этого мы имеем до сих пор.Простой пример:то можно ракушки, то нельзя.
>Взаимно, с уважением
>Мир!
Мир!.
С уважением! Павел.