От Никита Ответить на сообщение
К Дмитрий Бобриков Ответить по почте
Дата 30.07.2004 09:55:44 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: ре

>На крутость памяти здесь напираете Вы - вот и расскажите свою секретную информацию о маневрах иракской армии. Нам знаете ли ни о каких маневрах по телевизору не сообщали. Весь месяц говорили и показывали одно и тоже. Колонны бронетехники в пустыне, ежедневное взятие ум-Касра (так вроде), из телевизора сообщалось, что сопротивление оказывают ополченцы. Даже возле сбитого апача сфотографировали какого-то деда с карамальтуком.
>Ничего про подвиги иракской армии не припомню. И кстати ничего не слышал о сотнях тысяч военнопленных иракской армии. А ведь должны быть. Ан нет - может потому, что брать некого было?

Я не напираю, меня просто удивило то, что Вы в качестве аргумента выдвинули память - я подумал, что имел дело с каким-то очевидцем событий или, скажем, хорошо информированным человеком. Обычно в таких случаях говорят о памяти.

>Т.е. то, что японцы начали сдачу Вы относите на счет их духа, а не насчет крутости советских войск? Дух же иракцев был высок, но мастерство и крутость американцев их таки победило?

Исключительно на счет упадка самурайского духа. Можете сравнить с кампанией, которую вели американцы и почувствовать разницу.

По поводу Ирака - мой тезис состоит в том, что по мере возможности (а их было очень мало) и иракская армия и ополчение пытались сопротиляться, а не разбежались при первых бомбах коалиции, как это пытаются представить. Но средств к этому у них не было.

С уважением,
Никита