От Sav Ответить на сообщение
К ПВ
Дата 27.07.2004 15:59:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Лучший выход...

Приветствую!
>>>> Допустим, Сталин прислушался к Вашему просвещенному мнению и подумал "хорошо". Что мы имеем 10 июля 41 года?
>>>Почитайте архив
>> Покурите бамбук :)
>
>Тут, насколько я понял, модно отправлять в архивы форума, вот я и последовал этой тенденции.

О! Знали бы Вы, куда принято отправлять в ответ на подобные отправки.... Хорошо, что я НЕ последовал (ну практически) этой тенденции :)

>По части обсуждения приказов и директив предлагаю обсудить приказ Жукова о расстрелах семей сдавшихся в плен (или это фальшивка?), а также директиву Сталина о предпочтительной сдаче Ленинграда, чем потере войск.

Давайте обсудим, но в другой ветке. В этой же ветке я привел СВОЮ, АЛЬТЕРНАТИВНУЮ редакцию приказа Маннергейма, который бы был зачитан войскам в случае, если бы Зимней войны не было.

Короче говоря, не вижу я жесткой причинно-следственной связи между совестко-финской войной 1939-40 года и агрессией Финляндии против СССР в 1941 году.
Поскольку экспансионисткие планы руководства Финляндии в отношении СССР не ограничивались исключительно утраченными в 40-м году территориями.