От Evgeniy01 Ответить на сообщение
К Ragnar Ответить по почте
Дата 25.07.2004 19:55:26 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: "Князь Суворов"

И снова здравствуйте!

>Даже предполагал, что в мирное время леерные стойки были, а на время боевых действий их снимали.

Вообще они стационарные, ведь людей за борт смыть может в любое время, но в бою леерные стойки (как и шлюпбалки) просто заваливались на палубу (а не убирались)

>Да, чертежи не лучшего качества, но при отсутствии доступа к лучшим материалам пришлось довольствоваться этим. Я моделист-одиночка и в этом моя проблема.

Ретро-флотовские чертежи вполне нормальны и м.б. Вас удовлетворят. По ним можно сделать модель, там есть лист с теорией, общими видами, деталировкой

>Клубы имеют лучшую техническую и информационную базу. И, как правило, предпочитают своими наработками и материалами не делиться.

Не совсем согласен по поводу информационной базы. Старая советская довольно скудна, тот же Ретро-флот именно поэтому пытался сделать каталог разных кораблей, но у них финансово не все благополучно пошло. А насчет наработки, что ж поделать, своими наработками сложно делиться, это порой много трудов. У меня есть знакомый моделист, парень-талант, полно наград, мечту имеет построить большую модель Бисмарка, на моих глазах уже лет 5-6 собирает материал, но пока не приступал, но видимо это будет его модель жизни

>Вы мой спаситель. Спасибо. Буду очень рад такой помощи.

Рассчитывайте все-таки больше на себя, просто я Вам могу помочь тем, что высмотрю на фото те места, который на фото высмотреть можно или что-то м.б. разъяснить

>P.S. Если не секрет чем вы занимаетесь? Не моделист, но знания академически... Это про профилю работы?

Да ну какие академические, на форум ходит уважаемый Exeter, вот человек-энциклопедия. А флот у меня хобби и я не моделист, просто интресовался этими кораблями

С уважением, Поломошнов Евгений