|
От
|
Ragnar
|
|
К
|
Evgeniy01
|
|
Дата
|
25.07.2004 17:13:05
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: "Князь Суворов"
>И снова здравствуйте!
Здравствуйте.
>>Огромное спасибо. Много полезной и интересной информации. Просто я думал, что в модели придется делать дальномеры на верху носового мостика - рядом с компосом. Но если о форме компаса я хоть какое-то представление имею, то что такое дальномер даже не предсталяю.
>
>В принципе обыкновенная труба (дальномер то горизонтально-базисный) на стойке, хотя конечно нужны чертежи
Понял.
>>А не поможете еще в одном вопроске. На броненосцах этой серии леера по всему борту шли или были разрывы? А то не чертежах они указаны только на нововом и кормовом мостиках. И все... Заранее спасибо.
>
>Леерные стойки шли вдоль бортов по всему периметру. На полубаке даже огибая якорные подушки
Вот значит как... Спасибо. Очень ценная информация. Я тоже был несколько озадачен, когда на чертежах леера не указаны были, а на фото (кн. "Последние адмиралы" С.Семанов и В.Грибовский)- имелись. Не знал, где ошибка. Даже предполагал, что в мирное время леерные стойки были, а на время боевых действий их снимали. Хотя логики в этом, на мой взгляд, ни какой. Спасибо, что разъяснили.
>>Чертежи из двух источников:
>1. Журнал "Ют". Чертежи и рисунки С.Балакина.
>2. Чертеж броненосца "Слава" по материалам Центрального морского клуба ДОСААФ СССР.
>Хм, в первый раз про такие чертежи слышу, ну да это ничего не значит, я не моделист, хотя замечу что боковушки Суворова нарисованные Балакиным, мне не нравятся, мне кажется он довольно легко отнесься к основным пропорциям броненосца.
Да, чертежи не лучшего качества, но при отсутствии доступа к лучшим материалам пришлось довольствоваться этим. Я моделист-одиночка и в этом моя проблема. Клубы имеют лучшую техническую и информационную базу. И, как правило, предпочитают своими наработками и материалами не делиться.
>Я бы рекомендовал поискать Вам чертежи Ретро-флота, пошукайте по сети эту контору (она м.б. как-то переименовалась, но поищите по наименованию чертежи). Там есть ошибки, но с теорией бы было меньше проблем и деталировка там приличная.
Спасибо. Буду искать.
>Кроме того, деталировку все равно Вам придется прорабатывать по фото (тут смогу чем-то помочь), например, Слава имела ряд отличий, по памяти – ограждения мамеринцев башен СК (были на Суворове и Александре, на Славе их не было)
Вы мой спаситель. Спасибо. Буду очень рад такой помощи.
P.S. Если не секрет чем вы занимаетесь? Не моделист, но знания академически... Это про профилю работы?
>С уважением, Поломошнов Евгений
С огромной благодарностью, Торин А.В.