|
От
|
Kmax
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
25.07.2004 12:46:52
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Небольшое дополнение.
Здравствуйте!
>Слава Богу и И.Кошкину, я надыбал в сети кой-какой материал по золотаревским раскопкам.
>>Дальше ИМХО совсем сомнительно.
>>Со стороны нападающих были русские.
>>Наемники были откуда то с Алтая.
>
>Действительно, интересно. А в этой связи, по каким все же признакам определяли этнический состав погибших? Антропологичексий анализ или по доспеху?
Вроде по всяким украшениям, деталям снаряжения. Такие же на Алтае делали.
>И, кстати, если подтвердится, что а) это точно 1237 год, а не раньше или позже, б) точно русские в составе нападавших, то на ум приходит едва ли не единственное объяснение. А именно: монголы вполне могли найти себе временных союзников несколько западнее Булгара, например, в Рязани. Что еще раз подчеркивает их геополитическую искушенность. "У Великомонголии нет вечных друзей. Только вечные интересы." (почти (с))
>И это обстоятельство довольно сильно изменило бы картину 37 года. На всякий случай: это сугубое измышление гипотез под воздействием непроверенной информации.
То же самое. Насколько знаю - 1237 год, осень, перед походом на Русь.
Участие русских - совсем сомнительно, для меня по крайней мере. Единственное ИМХО объяснение - какая нибудь банда по типу ушкуйников новгородских, но действовавшая в тех местах и "примкнувшая" к монголам.
>>С уважением, Коннов Максим.
>
>С искренним уважением.