|
От
|
SerP-M
|
|
К
|
СВАН
|
|
Дата
|
25.07.2004 00:07:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Поздравляю! А вот мои приключения в разные годы. :))) (+)
Приветствую!
Очень рад, что Вы, Сергей, благополучно приземлились и еще не одну книжку сможете для нас написать!!!
Для полноты картины - мои приключения в небе:
1). 1994. Рейс "Дельты" из Нью-Йорка в Лиссабон. Минут через пять после взлета во всем салоне отключился свет. Что-то там они похимичили минут пять, а потом объявили, что придется садиться обратно. Правда пришлось еще около часа кружить, сливать топливо. Зрелище было красивое - не знаю только как там это для окружающей среды. По крайней мере не над центром Нью-Йорка кружили. Народ весь притих и ждал развития событий. Сели благополучно - по сторонам посадочной наблюдали выстраившиеся по ранжиру для "торжественной встречи" пожарные машины и скорые. Потом часа через два неисправность устранили и мы вылетели на том же самолете.
2. 1997. Возвращался с научной конференции в Сантьяго де Компостела (Испания). Летел Дельтой, с несколькими пересадками. Последний сегмент был от Солт Лейк Сити в Рино - всего 1 час лететь. Самолет - Боинг 737. Минут через 30 раздались хлопки из левого двигуна, самолет начал дрожать. Из двигуна полетели красивые искры и огненные всплохи. Народ сильно забеспокоился. Минут через 5 такого безобразия летчик левый двигатель выключил. Потом через минуту его опять включил - безобразие повторилось. После этого левый двигун отключили до конца полета, а нам объявили, что мы возвращаемся в Солт Лейк. К этому моменту народ как-то сильно притих и вжался в кресла. Вернулсь в Солт Лейк, сели благополучно. Опять же - "почетный караул" на полосе присутствовал. Когда самолет коснулся колесами полосы и покатился - народ захлопал в ладоши и раздались радостные крики. Отравили нас на другом самолете часа через три.
Теперь два примера "недоразумений" на земле. Оба примера были с кампанией "Америкэн Эарлайнз", так что я теперь избегаю летать с этой сучной компанией.
1). 2001. Лечу на один день в Вашингтон. Сучка за прилавком не дает билет: "От Вас плохо пахнет!" А у меня за ухом фурункул, смазанный соответствующей мазью и заклеенный. Хорошо, что аэропорт дбизко, а я выехал с запасом. Возвращаюсь домой, стиснув зубы, сдираю пластырь, принимаю душ, промывая фурункул с мылом (чтобы удалить мазь). Возвращаюсь - у сучки претензий больше нет. Слетал, на обратном пути зашел покачать права - они сначала пытались меня самого "в задницу засунуть" - типа: "Вы угрожали нашей работнице", "Вы угрожали до нее добраться". Однако, я их переборол - в конце концов, я прекрасно помню, что я говорил той сучке, а что ей показалось - то не мои проблемы. Потом адрес вышестоящей инстанции выжимал у них где-то полчаса (видно было, что испугались они нешуточно такого развития событий!), но в конце концов его получил. Из вышестоящей инстанции получил отписку, что "все было в рамках правил"...
2). 2002. Лечу из командировки из России. Аэрофлотом - так как летать через восточный берег с тремя пересадками надоело (недавно эту лафу, увы, прикрыли - теперь по бизнесу только американскими компаниями разрешают летать!). Одному старику на борту стало плохо - из-за этого аварийно приземлилсь в Эдмонтоне (Канада). Вследствие этого в Лос Анжелес опоздали. Спрашиваю работников Америкэн Эарлайнз: "Куда мне на пересадку?" Они мне отвечают: "В третий терминал". Ну я, как только получил багаж - бегом в 3-й. А там узнаю, что мой рейс - С ПЯТОГО ТЕРМИНАЛА летит. Высунув язык, бегу туда. Прибегаю за 25 минут до отлета. А мне в рожу - мы теперь прекращаем принимать багаж на 30 минут до отлета. А что делать мне??? - Сказали, что могут поменять билет на следующий день. А ночевать??? А это к Аэрофлоту, это по их вине задержка. Поплелся обратно в 4-й терминал. Там мне аэрофлотовцы предложили гостиницу, но, увы, не рейс другой компанией (хотя они вааабще-то "коннекшн" обеспечивали", но - партнер у них был только вышеуказанный...)
Тут я плюнул на всё, послал всех их на хрен, пошел в другой терминал и купил билет до Рино за 140 баксов - компания "Норсвест". Уж очень устал и хотел до дому в тот же день добраться!
Вот такие приключения...
:))))
Сергей М.