От СВАН Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.07.2004 17:44:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Глазик дурной

Офф-топ и мусор, конечно, но простите уж...
Господа, у меня такое ощущение, что у меня немножко, то что называется, "глазик дурной". Некоторые, может, помнят мои репортажи из Сан-Диего 11/09/2001, когда я попал под раздачу со всеми остальными. Это тоже был не первый случай, но вчера я опять попал. В ходе моего вчерашнего прелёта "Люфтганзой" из Порто во Франкфурт на борту возник пожар в хвостовой части, причём, похоже, серьёзный. Нехило было: летуны бегают перекошенные, сирены орут, скорость снижения была такая, что желудок выдавливался наружу - настолько резко менялось давление. Вентиляцию, естесственно, отключили, и температура в салоне поднялась градусов до +40. Пилоты "Люфтганзы" - настоящие профессионалы, это без вопросов. С парой доворотов мы грохнулись на перекрытую (с воздуха был виден ряд выстроившихся на рулёжках авиалайнеров) полосу в Кёльне. Туда согнали пожарные машины (включая броневики) и "скорые", наверное, со всего города, но обошлось. Надо признать, что к чести пассажиров (2/3 немцы, остальные португальцы) паники на борту не было ВООБЩЕ. И это при том, что обстановка способствовала, и редкие комментарии и указания пассажирам давались только на немецком, с которым у португалов (как и у меня) совсем слабо. Один мужик-немец меня вообще поразил: он до самого итога читал книжку в бумажной обложке. Впрочем, хрен его знает, что он там читал, может его заклинило, но выглядело это круто... Многие искренне молились, что меня, впрочем, не удивило. Да...

"Люфтганза" на земле оказалась (не в первый раз) настолько же большим отстоем, насколько хороши её пилоты, но это я уже на авиа.ру напишу, а не сюда. Впрочем, это уже фигня, главное, что Акелла в очередной раз промахнулся. :))

СВАН