От Nur Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 26.07.2004 11:28:21 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Осознал...

>Те, кто в глаза не видел и не пользовал патронов 7Н10 и 7Н22 -- да. А между тем, в отличие от начала-середины 90-х нынче они в войсках не редкость. А многие их даже различать не умеют (если с "черноголовым" 7Н22 все просто, то 7Н10 от более раннего 7Н6 только цветом герметизирующего лака отличается), вот и считают, что до сих пор ничего не меняется... А между тем посчитать вес носимого БК -- у автоматчика с АКМ+ГП-25 вес выкладки почти как у пулеметчика с ПК получается...

Принципиально согласен. Про 7,62 просто привел известное мнение - хотел поймать табуретку 8-). Но вот вопрос А что из новинок стоило бы вашего внимания в полевых условиях?
Насколько АКМ-74М хорош в реале? а в паре с ГП-30? Смасл в Абакане есть? чем хорош-плох РПКМ? и т.д. Зело интересней..

---Для этой цели, кстати, куда как лучше пригодился бы новый 4-рядный 60-патронный магазин. Глюки там практически все повыловлены, дело за серией. А вот РПК-шная "банка" у меня никакого восторга не вызвала.

Недостатки мне очевидны, а новый магазин я что-то пропустил - где посмотреть по нему?

>Тут вопрос не в совести, а в желании не оказаться в решающий момент без едва ли не самого мощного оружия поддержки. И посему таскают и 600 патронов, и 1000...

Мне интересно в этой связи: есть ли польза от кожуха и противомиражной ленты (см. доработку АЕК) и имели ли возможность юзать "Печенег", как он вам? Разработка гранатамета если не ошибаюсь "Арбалет" под выстрел АГСа имеет смысл с вашей точки зрения? Что предпочтительне АГС или 82мм миномет в качестве поддержки?

С уважением