От Лис Ответить на сообщение
К Nur
Дата 25.07.2004 13:48:31 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А что...

>Ну вообще многие практики считают 7,62 в горно-лесистой местности и городских условиях предпочтительнее...

Те, кто в глаза не видел и не пользовал патронов 7Н10 и 7Н22 -- да. А между тем, в отличие от начала-середины 90-х нынче они в войсках не редкость. А многие их даже различать не умеют (если с "черноголовым" 7Н22 все просто, то 7Н10 от более раннего 7Н6 только цветом герметизирующего лака отличается), вот и считают, что до сих пор ничего не меняется... А между тем посчитать вес носимого БК -- у автоматчика с АКМ+ГП-25 вес выкладки почти как у пулеметчика с ПК получается...

>К примеру ежли одиночный огонь то кой хрен появился "чеченский" гибрид АКМС или АКМ с магазином на РПК или лучше от РПД.

Э-э... Вы видимо "банку" от РПК в виду имеете? Ибо РПД, он лентой "кормится", а заставить АК оную кушать -- для полевых условий задача, мягко говоря, нетривиальная ;о)) А что касательно магазинов увеличенной емкости вообще -- а нафига тогда пехота, например, постоянно РПК-шные 45-патронные "рога" в автоматы втыкает? Хотя по-хорошему, от этого толку чуть, а геморроя отхватить можно по-полной? А по нескольким причинам. Во-первых, "понты" и "дурной пример заразителен". "Самые "крутые" в моем подразделении с длинными рогами ходят, сталбыть и я буду. Ибо это круто и вааще..." (с) С практической точки зрения имеет смысл иногда на случай возможности влететь в засаду, чтобы в течение короткого времени подавить противника шквалом огня и дать себе "разбежку по времени". Хотя для этого лучше иметь в группе пару ПК и подствольники у всех, кто с автоматами. Для этой цели, кстати, куда как лучше пригодился бы новый 4-рядный 60-патронный магазин. Глюки там практически все повыловлены, дело за серией. А вот РПК-шная "банка" у меня никакого восторга не вызвала. Во-первых, очень тяжелая. Во-вторых -- умучился я с ней на выходе: никак толком автомат не пристроить, она пузатая и все время во что-нибудь боком упирается или набивает при ходьбе... В общем, выкинул я ее потом и ни разу не пожалел. Хотя это для работы пешком. А вот на броне ездить, оно, может, и ничего было бы.

>А вот сколько патронов К ПКМ-у реально волочь по горам и вес оного оставим на совести...

Тут вопрос не в совести, а в желании не оказаться в решающий момент без едва ли не самого мощного оружия поддержки. И посему таскают и 600 патронов, и 1000...