От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 23.07.2004 12:19:47 Найти в дереве
Рубрики Униформа; 1917-1939; Версия для печати

Re: Да ведь

Здравия желаю!

>> Все штаб- и обер-офицеры этого полка были кавалерами ордена.
>
>Можно еще ликбеза.

Не мне Вам ликбезы читать. ;-)

>Произнося кавалеры Вы подразумеваете, что награждены Орденом?

Да, когда полк получил наименование орденского, все его офицеры имели орден св. Георгия разных классов.

>Полк стал имени Ордена и все офицеры стали кавалерами, или офицеры стали кавалерами(награжденными) и полк стал имени Ордена, или все это совершенно независимо?

Нет, как раз полк стал "имени ордена" именно потому, что им были награждены все его офицеры. Имеется в виду, что это было в 1774 году. Как это было потом - не знаю. Тем не менее полк почетное наименование получил.

>>Я видел форму этого полка уже после того, как он был преобразован в драгунский, но сохранил кирасирскую форму, то есть это был очень характерный однобортный мундир с обшивкой по бортам галуном георгиевских цветов. Но это, конечно, не совсем то, о чем Вы спрашиваете - полк не имел коллективной георгиевской награды. Был, как бы имени Ордена св. Георгия.
>
>Но тем не менее это именно отличие в форме с георгиевской артибутикой. Спасибо.

Форма с арибутикой - да. Но это не отличие награжденного! Помните пожалуйста, а то, повторюсь, коллега Бараев сидит в засаде. ;-) Он хорошо разбирается и мне при случае, спуску не даст. ;-)

Дмитрий Адров