От Siberiаn Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 27.07.2004 19:36:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Читайте первоисточники. "Переписка Ваньки с Манькой том 2 стр4-6"

>>Это не просьба даже, а вопль "Воин Красной Армии - спаси!".
>
>Где конкретно вопят?

Гдегде...
Так и охота пошутить в ответ

>>Это диппослание, если что - я мягко поясняю - а не переписка маньки с ванькой.
>
>Я в курсе. А вы - нет. К моменту отправки этого письма (6 января) кризис в Арденнах был уже давно преодолен, союзники с конца декабря вели контрнаступление, но стоял вопрос о дальнейшем планировании опреаций, особенно в свете нового наступления немцев в Эльзасе. Именно этот вопрос Черчиль и проыясняет у Сталина - нужно при этом планировании ожидать появления немецких резервов или случится русское наступление и немцы будут вынуждены делить резервы между двумя фронтами.

>См. ответ Черчиля (от 9-го января) на сообщение Сталина о планирующемся наступлении:

>"Весть, сообщенная Вами мне, сильно ободрит генерала Эйзенхауэра, так как она даст ему уверенность в том, что немцам придется делить свои резервы между нашими двумя пылающими фронтами. В битве на Западе согласно заявлениям генералов, руководящих ею, не будет перерыва."

>>Черчиллю на ваш взгляд надо было в рубище прийти в коммунистическую каноссу
>
>Нет, нуждеы в этом у Черчиля уже не было. Как я написал выше, кризис был преодолен.

По вам вянут лавры кадета Биглера. Это он всё видел понимал, изучая мемуары через десятилетия после описываемых сражений.

>>Помилуйте - есть же нормы дипобщения. По которым - эта невинная, по вашему просвещенному мнению, писулька
>
>Не знаю что такое "виновная писулька", но в тексте сообщения нет никаких просьб о наступлнении. Если вы такую нашли в подтексте, не премените указать.

Сабж

Могу даже ссылку дать

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/836727.htm

Если вы не видите там ничего - то вам уже не помочь.
Жаль...
Констатирую необратимое поражение головного мозга ещё одного соотечественника. Окружающая среда - не шутка. Кого хошь перемелет, гыгы

Siberian