|
От
|
Tigerclaw
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
26.07.2004 07:33:39
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Хистори чаннел вообшхе офигел... Народ, вы только послушаите..
Ясныи перец, каждая страна хочет показать своему народу что они самые крутые, а все остальные - чмо. Особенно в воине. В СССР редко когда говорили о воине на тихом океане или даже битве над англиеи. Но то что я услышал пару днеи назад про Арденны - я офигеваю.
Итак. Мы не будем говорить о том что в передаче разьяснили что Еизенхауер сделал правильно "вдавув" выступ обратно вместо того чтобы ударить с флангов.
Мы не будем говорить о том что так как там описывлась тактика ето вообшхе столбняк. Просто привожу две фразы:
"Арденское сражение было самым кровавым сражением которое вели союзники. Потери составили 80000 человек" - Значит либо Курска, Сталинграда итд не было. Либо СССР в союзниках уже не состоит. Ладно. Едем дальше.
"Арденское сражение сломало хребет Гитлеровскому вермахту, и всего через 4 месяца после Арденского сражения Германия капитулировала"...
Очевидно Берлин никто не брал, и германия перепугавшись арденского сражения посопротивлялась для проформы 4 месяца и сдалась.
Ну ладно, не хотите говорить о том как Черчиль просил Сталина начать наступление на Восточном фронте чтобы не дать немцам возможности перебрасывать подкрепления - не надо. Хотите говорить о том что амерские воисла, особенно десантники дрались как звери - говорите. Но вы же вроде религиозные люди, Бога то пабоитесь, да?
Я тихо офигеваю