>Я не знаю, что вы называете словом "кошерно" в данном случае. Евреев хоронят на еврейских кладбищах, мусульман на мусульманских, а христиан - на христианских. Проблема возникла с русскими, которые хотят быть похоронены на еврейском кладбище.
Странные люди. Поняьно же, что в стране основанной на религиозной общности граждан - Изпраиль именно такая страна (языковая, этническая общность - это потом) кладбища являются, говоря казенным языком, "объектами культа". В таком слуае "альтернативное", внерелигиозное кладбище - праввильный выход. Посему пример. У нас в Рогожском, этот вопрос срешился сам собой в конце 20-х годов прошлого века. Для того, чтобы истребить религиозную однородность кладбища в Рогожском стали хоронить евреев. Понятно, что в атеистической стране кладбище религиозным объектом не считалось. Не знаю, были ли возмущения, но сейчас к евреям, родственникам похороненых в Рогожском, как к чужакам никто не относится. Знаю даже несколько крестившихся евреев- рогожцев - но это не правило, у каждого были свои резоны так поступить.
>>А о неприязни к носителям крестиков я читал высказывание вполне официального лица, правда это лицо занималось выдачей виз в Израиль, ему такие репатрианты активно не нравились. Не пойму, чем. :о)
>
> И поэтому еврей с крестиком - это ИМХО нонсенс.
Ну там смайлик стоит... да все фигня - с пару лет у метро дали мне листовку в руки - "Евреи за Христа". Я торопился и только усевшись в трамвай наконец призадумался - если за Христа, то каким боком еврей? В общем, не берите в голову.