От Максим Гераськин Ответить на сообщение
К Петр Тон. Ответить по почте
Дата 26.07.2004 18:44:26 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Погодите-ка

1. Несколько лет назад у меня состоялся короткий разговор с Резуном по телефону.
— Вы уже достаточно давно живете на Западе, — сказал я. — Вы пишете книги, преподаете. Живете, по-моему, неплохо, хотя и трудно. Как, по-вашему, в результате бегства на Запад вы выиграли или проиграли?
— Конечно, выиграл. Совесть моя чиста. Я чувствую себя победителем, чувствую себя Суворовым.
Особенный всплеск эмоций вызвала книга Резуна—Суворова "Ледокол". В ней автор пытается документально подтвердить гипотезу о том, что Вторую мировую войну Гитлер начал вместе со Сталиным и что в нападении на СССР Гитлер лишь ненамного опередил Сталина, который намеревался сделать то же в отношении фашистской Германии.
2. Скандал вокруг книги возник еще раз совсем недавно — с показом по телевидению 18-серийного документального фильма "Последний миф", созданного Владимиром Синельниковым и Игорем Шевцовым по мотивам "Ледокола" с Резуном в "главной роли". Я вновь добрался по телефону до бывшего резидента ГРУ. На сей раз наша беседа длилась более двух часов. Перед вами, читатель, запись этого разговора.

Вам не кажется, что после нумера (2) идет пересказ "свежего" разговора?