>Блокада была Лениградская. Город Герои - Лениград. Область то вообшхе Ленинградская. Я там был, кстати прошлым Октябрём. Половина улиц до сих пор носят всякие советские названия. Я, например жил на проспекте ВОССТАНИЯ.
УЛИЦА Восстания - есть. ПРОСПЕКТА Восстания - нет и не было.
>И вообше, назвать второи по величине город страны на иностранном языке - позор. Так захотелось назвать в честь Петра? Петроград - хорошее русское слово.
При наименовании своем Петербург не был ни вторым, ни даже двадцать вторым по величине городом России.
Я живу именно в Санкт-Петербурге, голосовал в свое время за переименование из Ленинграда в Санкт-Петербург и никакого позора не ощущаю.
>А Санкт Петербург ето по немецки. Интерестно, кем нужно быть чтобы город где немцы убили и заморили голодом кучу народа назвать по немецки (то бищ вернуть старое, опятьже немецкое имя).
Нужно быть просто нормальным человеком.
И просто понимать, что немецкий язык никакого отношения к фашистам не имеет.
>Ну и что с того что Пётр был Германофилом? Давать городу где вообшхе было 900 днеи кошмара благодаря немцам по немецки ето верх подлости и цинизма.
Название городу дал Петр, который Великий.
Возвращение прежнего названия городу - это знак уважения именно Петру Великому (единственному москвичу, уважаемому в нашем городе), а не немцам.
>А сражение было Сталинградское, а не Екатиренбургское и не Волгоградское. Город пока никто не переименовывал. Так что на памятнике должно быть всё правильно...
Будет еще смешнее (и правильнее), когда Владимир Владимирович вернет себе свою исконную фамилию:-)
До свидания
Re: Вы не... - старый еврей26.07.2004 10:39:23 (115, 408 b)