|
От
|
Пассатижи (К)
|
|
К
|
Dervish
|
|
Дата
|
23.07.2004 10:27:42
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Про Киев. Есть братские могилы, мне встречалось упоминания трех в центральной
Здравствуйте,
В центральной части города - одно не помню, второе около пересечения Владимирской (?) и Десятинной улиц, и одно, уж это видел любой гость Киева мало-мальски интересующийся вопросом - на старокиевской горе возле открытого фундамента десятинной церкви. там лежит мемориальный камень с разъяснительным текстом. Вроде Толочко где-то упоминал раскопанную братскую могилу где-то ближе к окраинам (вроде до 2000).
>День добрый, уважаемые.
>Скажу сразу - фоменковские теории затрагивать не хочу, вопросы чуть другоо плана.
>Есть ли захронения или раскопки наших на местах битв типа Калки и Сити?<
Место сражения на Сити, ЕМНИП, неопределено даже приблизительно.
>С убитыми нашими при штурмах городов - если город не возродился, то там все и оставались, а вот если возрождался - хоронили?<
Хоронили, вот только в случае с Киевом хоронящих было, видимо, на порядок меньше, чем хоронимых.
>Почему не известно о "специализированных" кладбищах жертв монгольского погрома например, в Киеве, Владимире или Рязани?<
Известно о братских могилах. Было очевидно не до индивидуальных захоронений.
>Число погибших исчислялось видимо десятками тысяч наших, видимо, монголы так же несли потери тысячами.<
Как раз у Храпачевского в ВДЧ приводятся оценки потерь захватчиков. Я думаю он сможет дать более точную цифру, нежели я.
>В Москве во время Тохтамыша сразу погибло 20 тысяч - где их хоронили?<
В Москве? В 1382 году? 20000 погибших? Боюсь численность населения города стала величиной отрицательной :)
С уважением, Алексей.