|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Booker
|
|
Дата
|
23.07.2004 22:28:39
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Ре: Простите, что...
>Тем, кто организовал репрессии в 37 и более поздние годы.
Ну то есть не знаете. Так и следует говорить. Со своей стороны могу отметить, что в 1937/38 годах советские вооруженные силы никем из высшего руководства не оценивались как "неготовые к войне в целом". Скорее наоборот.
>>>Я имею в виду, что репрессии в армии предназначены для того, чтобы убрать людей, которые мешают реорганизации армии.
>>Как была реорганизована армия в 1938-39, после того как всех мешающих убрали? (подсказка - практически никак)
>
>Ну, задача же не была столь одномерной.
Блин, ну вы научились бы говорить сразу что хотите. То у вас кто-то реорганизации армии мешает, то вдруг "задача не была столь одномерной", иначе говоря никто реорганизации армии не мешал.
> Я согласен с Алексеем Мелией в том, что преследовалась и цель в устранении потенциального врага из РККА.
Ага, теперь уже не "заставить побеждать", а "устранить" потенциального врага. Не успеваю я за игибами вашей мысли угнаться.
>Да и чем, собственно, существовавший тогда командный состав был лучше того, который его сменил? Опытом побед? Каких же?
Побед в Гражданской войне. Опытом руководства крупными оперативными обьединениями.
Да и вопрос-то у меня к вам был не о хуже / лучше, а о том как это с помощю репрессий в 1937 армию заставили НАКОНЕЦ побеждать, и кого именно ее удалось заставить НАКОНЕЦ победить.
Пока из ваших ответов выходит, что удалось победить только потенциального врага, и то в лице советских генералов, которых победили чекисты.
>>>>А репрессии учат воевать?
>>>А шпицрутены учат?
>>Нет. Шпицрутены учат повиноваться, а не воевать.
>
>Умение повиноваться в армии всегда считалось весьма ценным, нет?
Умение повиноваться никогда не приравнивалось к умению побеждать. поэтому пример со шпицрутенами в обоснование "заставляния побеждать" не в кассу.
>Нет, но можно поискать.
Давайте, поищите. В том числе и про производительность труда. Когда найдете можно продолжить предметный разговор. А то покамест только полет фантазии.