|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
21.07.2004 20:50:37
|
|
Рубрики
|
Униформа; 1917-1939;
|
|
Re: Перевязь на...
>>Я перечислил то наградное, что может вызвать появление георгиевской ленты. Предложил Вам добавить что-нибудь к списку, если я что-то забыл.
>
>а что изменится от добавления?
Будет понятно - есть ли что добавить или же мой список полный.
>>К слову в стутуте ничего не сказано о ленте через плечо для оружия.
>
>оружие носится не на ленте, в отличие от ордена
Правильно.
При награждении оружием даже не возникает вопроса о ленте через плечо:-).
>>Еще возникла тема, что части имели георгиевские награды и соответственно ленты георгиевские могли появиться на форме личного состава этих частей. Про ленты у моряков слашал, а вот носили ли иные не упоминаю.
>>Были ли такие прецеденты?
>
>я уже где-то в первой ветке писал про знаменный взвод полков, имевших георгиевские знамена и штандарты. Еще была разработана парадная форма для батальона георгиевских кавалеров, сформированного во время ПМВ при Ставке, но во время войны Ставка считалась в походе и прададной формы там не носили.
Т.е. массового характера это не носило - скорее это исключения.
Получается - Части имеющие в наградах георгиевские предметы НЕ ИМЕЛИ(в подавляюшем своем большинстве) особенностей в одежде своего личного состава, связанных именно с лентами георгиевских цветов.
Вы согласны?
>>Но в статуте ордена и причисляемого к нему оружия не прописано, что при награждении оружием следует носить георгиевскую ленту через левое плечо. Как быть? Статут исправить?:-)
>
>если на портрете лента изображена правильно и является признаком индивидуального награждения, то речь может идти не обязательно о массовой награде, имевшей статут. Или возможен вариант, что эта лента имеет отношение не к наградам самого князя Гавриила, а является чем-то, принадлежавшем кому-то из его предков и переходящим по наследству. В случаях с членами императорской фамилии возможны нерядовые случаи.
Согласен. Такой вариант возможен.
Вы готовы выдвинуть реалистичную версию(кроме ошибки художника)о истории этой ленты?
Что может означать НАГРАДНАЯ(Глеб Бараев), Георгиевская(Глеб Бараев) лента одетая таким (необычным) образом на данном персонаже?
>>Нет. Имелся ввиду постинг самый исходный, от которого возник перенос. В нем(ветке) был фотопортрет князя при гусарских роскошествах, лентах и орденах...
>
>Понятно.На той фотографии преревязь полкового приборного цвета и шифр на ней шефский.
Т.е. Вы согласны что там лента неГеоргиевская?
С уважением к сообществу.