|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
21.07.2004 17:14:21
|
|
Рубрики
|
Униформа; 1917-1939;
|
|
Re: Перевязь на...
>Я перечислил то наградное, что может вызвать появление георгиевской ленты. Предложил Вам добавить что-нибудь к списку, если я что-то забыл.
а что изменится от добавления?
>К слову в стутуте ничего не сказано о ленте через плечо для оружия.
оружие носится не на ленте, в отличие от ордена
>Еще возникла тема, что части имели георгиевские награды и соответственно ленты георгиевские могли появиться на форме личного состава этих частей. Про ленты у моряков слашал, а вот носили ли иные не упоминаю.
>Были ли такие прецеденты?
я уже где-то в первой ветке писал про знаменный взвод полков, имевших георгиевские знамена и штандарты. Еще была разработана парадная форма для батальона георгиевских кавалеров, сформированного во время ПМВ при Ставке, но во время войны Ставка считалась в походе и прададной формы там не носили.
>Но в статуте ордена и причисляемого к нему оружия не прописано, что при награждении оружием следует носить георгиевскую ленту через левое плечо. Как быть? Статут исправить?:-)
если на портрете лента изображена правильно и является признаком индивидуального награждения, то речь может идти не обязательно о массовой награде, имевшей статут. Или возможен вариант, что эта лента имеет отношение не к наградам самого князя Гавриила, а является чем-то, принадлежавшем кому-то из его предков и переходящим по наследству. В случаях с членами императорской фамилии возможны нерядовые случаи.
>Нет. Имелся ввиду постинг самый исходный, от которого возник перенос. В нем(ветке) был фотопортрет князя при гусарских роскошествах, лентах и орденах...
Понятно.На той фотографии преревязь полкового приборного цвета и шифр на ней шефский.
>С уважением к сообществу.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru