|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
21.07.2004 13:36:26
|
|
Рубрики
|
Униформа; 1917-1939;
|
|
Re: Перевязь на...
>лента георгиевских цветов называется Георгиевской лентой и является наградной.
>>Она могла появиться в случае(для персон) награждения орденом, награждения Георгиевской медалью, награждения оружием, награждения знаком отличия ордена, награждения иными медалями носимыми на такой ленте. Я все перечислил?
>>Вы ничего не добавите?
>
>а нужно добавить? Проще сформулировать о общей форме - появляется в связи с тем или иным награждением.
Я перечислил то наградное, что может вызвать появление георгиевской ленты. Предложил Вам добавить что-нибудь к списку, если я что-то забыл.
Еще раз - орден, знак отличия, георгиевская медаль, оружие, иная медаль носимая на георгиевской ленте. Первые четыре прописаны в статуте и порядок награждения, ношения и признаки существуют однозначно. К слову в стутуте ничего не сказано о ленте через плечо для оружия.
Еще возникла тема, что части имели георгиевские награды и соответственно ленты георгиевские могли появиться на форме личного состава этих частей. Про ленты у моряков слашал, а вот носили ли иные не упоминаю.
Были ли такие прецеденты?
>>Правильно ли я Вас понял - в данном случае наличие такой ленты у князя это признак награждения его георгиевским оружием? (для ордена неправильно надета, для медали князь веливоват:-)))
>
>правильно, но только в том случае, если речь идет об индивидуальном награждении.
Но в статуте ордена и причисляемого к нему оружия не прописано, что при награждении оружием следует носить георгиевскую ленту через левое плечо. Как быть? Статут исправить?:-)
>>Или есть вариант что князь принадлежит к части имеющей право носить георгиевскую ленту(т.е. это не персональная награда)?
>
>есть варинаты , что это - не персональная награда.
>>Приводимом в исходном постинге внизу.
>
>В исходном постинге на нижней картинке текстовая картинка. Очевидно, Вы имеете в виду один из двух фотопортретов. На верхнем - генерал Самсонов, на нижнем - казачий офицер. Его имеете в виду?
Нет. Имелся ввиду постинг самый исходный, от которого возник перенос. В нем(ветке) был фотопортрет князя при гусарских роскошествах, лентах и орденах...
С уважением к сообществу.