От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 21.07.2004 13:20:02 Найти в дереве
Рубрики Униформа; 1917-1939; Версия для печати

Re: Перевязь на...

>Т.е. мы видим и идентифицируем эти цвета как георгиевские?

на портрете? безусловно.

>Правильно ли я понял - лента Георгиевских цветов - есть наградная(подчеркиваю это слово) Георгиевская лента?

лента георгиевских цветов называется Георгиевской лентой и является наградной.

>Она могла появиться в случае(для персон) награждения орденом, награждения Георгиевской медалью, награждения оружием, награждения знаком отличия ордена, награждения иными медалями носимыми на такой ленте. Я все перечислил?
>Вы ничего не добавите?

а нужно добавить? Проще сформулировать о общей форме - появляется в связи с тем или иным награждением.

>Правильно ли я Вас понял - в данном случае наличие такой ленты у князя это признак награждения его георгиевским оружием? (для ордена неправильно надета, для медали князь веливоват:-)))

правильно, но только в том случае, если речь идет об индивидуальном награждении.

>Или есть вариант что князь принадлежит к части имеющей право носить георгиевскую ленту(т.е. это не персональная награда)?

есть варинаты , что это - не персональная награда.

>Приводимом в исходном постинге внизу.

В исходном постинге на нижней картинке текстовая картинка. Очевидно, Вы имеете в виду один из двух фотопортретов. На верхнем - генерал Самсонов, на нижнем - казачий офицер. Его имеете в виду?

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru