От tevolga Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 21.07.2004 12:55:21 Найти в дереве
Рубрики Униформа; 1917-1939; Версия для печати

Re: Перевязь на...

Ну раз позволили, то продолжим:-))

>>1.На живописном портрете князя лента через левое плечо Георгиевских цветов?
>
>так точно

Т.е. мы видим и идентифицируем эти цвета как георгиевские?

>>2.Это наградная лента?
>
>георгиевская лента ненаградной не бывала.

Правильно ли я понял - лента Георгиевских цветов - есть наградная(подчеркиваю это слово) Георгиевская лента?
Она могла появиться в случае(для персон) награждения орденом, награждения Георгиевской медалью, награждения оружием, награждения знаком отличия ордена, награждения иными медалями носимыми на такой ленте. Я все перечислил?
Вы ничего не добавите?

>>3.Если наградная, то это лента Георгиевская(в смысле относящаяся к ордену)?
>
>нет, лента не орденская, что видно хотя бы из ее ширины. Орденская - шире.

Это я понимаю:-) Георгиевская лента помимо ордена(не в смысле на грудь или шею, а с смысле кавалеров ордена) могла еще применяться для медалей. Но у князя это явно не медаль. Так что же?

>>4.Если наградная и Георгиевская, то какой награде она принадлежит? Можно ли по наличию этой ленты утверждать что персонаж имел.....(далее вставить правильный или предполагаемый ответ)?
>
>индивидуальные георгиевские награды - это ордена и оружие. Кроме того награждали и коллективно - от штандартов и труб до ленточек на бескозырки. К какой награде принадлежит конкретно можно сказать лишь после того, как определимся с тем, индивидуальная это награда или коллективная. Если индивидуальная - то это оружие, если коллективная - возможны варианты.

Правильно ли я Вас понял - в данном случае наличие такой ленты у князя это признак награждения его георгиевским оружием? (для ордена неправильно надета, для медали князь веливоват:-)))

Или есть вариант что князь принадлежит к части имеющей право носить георгиевскую ленту(т.е. это не персональная награда)?

>>6 Если предположить, что на фотопортрете(реализм) и живописи эти ленты имеют одинаковую суть(т.е. это одна и таже лента), то на фотопортрете это лента Георгиевских цветов?
>
>о каком фотопортрете идет речь?

Приводимом в исходном постинге внизу.

С уважением к сообществу.