|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
ПВ
|
|
Дата
|
21.07.2004 15:54:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Re: Пьяные мерещились...
>Я читал, что в силу более низкой дисциплины бойцы РККА часто выпивали трофейное спиртное, что заканчивалось смертями из-за отравления, либо невозможностью ведения боевых действий, вследствии чего немцы успешно контратаковали.
>Может подтвердить - опровергнуть?
Спиртное тут не причем.
Употребление любых продуктов и воды без медицинской экспертизы чревато отравлением и невозможностью ведения боевых действий.
Можно подтвердить как проведение подобных экспертиз так и наличие пищевых отравлений при несублюдении этих правил.
Статистику у кого это было "чаще" по понятным причинам собрать не представляется возможным.
>Вообще-же вопрос ставился несколько иначе: меня удивляют эпизоды в наших воспоминаниях-дневниках о том, что пьяные немцы (напившиеся сильно, т.к. по-видимому было видно издалека) в полный рост идут в атаку. А наши с легкостью необычайной их расстреливают прямой наводкой.
Упорство и наглость противника (особенно в ближнем бою) психика стремиться объяснить именно применением психотропных веществ - в современое время говорят об "обкурившихся"
>В тоже время меня не удивляют наши густые цепи под пулеметным огнем и наркомовские 100гр.
Напрасно.