От Рабочий Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 21.07.2004 16:40:29 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: Тактическая задача...

Привет всем.
>В ответ на http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Dargot/Tactic01.zip
>сообщаю...

>Решение.

>1. Танковым взводам немедленно начать двигаться в южном направлении.

В южном???, наверно в северном.

Боевой порядок (б/п) – уступом влево. Мой танк – в центре б/п. Боевая задача – быстро выйти во фланг и тыл передовому отряду противника и атаковав огнём нанести ему поражение. Рубеж открытия огня – по условиям местности (до 4 км). Обстрел вести с дистанции 3-2 км – ближе не приближаться. В первую очередь стрелять по танкам, потом – по БМП с ПТРК. На пехоту внимания не обращать. Время ведения огня – до 3-4 мин.

А вы уверены, что противник будет стоять на шоссе и ждать пока его не расстреляют. Его задача оседлать дефиле между высотами 110 и 230. Командир ГПЗ наверника пошлет часть сил на северный склон в. 230, для ведения перекрестного огня. ГПЗ уже развертывается и займет этот склон раньше вас. Ваши танки будут сражаться с пехотой в ближнем бою.

После чего – прикрыться дымами и задним ходом выйти из боя. Прекращение огня и выход из боя – по моей команде. Выйдя из боя двигаться на выс. 210. 1-й тв занимает позиции по юго-вост. склону в направлении на КТ4. 2-й тв – в резерве за вершиной на сев.-зап. склоне в готовности к выдвижению на южный и сев.-вос. склоны.

Вы должны будете сначало двигаться к высоте 230 и вести там бой, а потом продвигаться к в. 210 и это все вне дорог. Вы уверены, что успеете туда раньше противника.

>2. Мотопехотному взводу немедленно выдвинуться на выс. 210 и занять там оборонительные позиции в складках местности – выставить на юго-вост. склоны (направление на КТ4) только ПУ ПТУР.

Очевидно на сев.-восточн. склоны.

При появлении противника – начать его обстрел ПТУРами. Пехотинцам – спешится и занять позиции там же.

Какими ПТУРами, дальность "Драконов" крайне мала.

>3. Миномётному взводу – двигаться в сторону КТ2 до дистанции открытия огня. После чего - остановится и заняв позиции открыть беглый низкотемпный огонь по противнику в р-не КТ2. По 20 мин. При необходимости я корректирую стрельбу. Ком. минв – пытаться связать со штабом БТГ и артиллерией бригады. Как только связь установится – доложить им о местонахождении противника и нашем. 2-й КШМ взвода выдвинуться к выс. 210 и занять там НП.
>4. Инженерному взводу – выдвинутся южнее выс. 210. После чего: а) двум отд. - начать скрытную установку МП 1 км севернее выс. 210., б) 3-му отд. – помогать мпв оборудовать позицию на выс. 210.

А вы уверены, что успеете? Инженерный взвод идет сзади и он должен пройти наибольшее растояние. Так же он окажется наиболее близким к наступающему МПБ.

>5. Графически решение не оформляю - лень в Кореле мучаться. ;) ... Да и так всё понятно. ;)

>Объяснение.

>1. Я не имею связи с вышестоящим командованием и не могу предупредить его о внезапно выдвинувшемся противнике. Но и в любом случае обязан помочь главным силам удачно начать бой. Тем более что имею возможность нанести удар с фланга и тыла. Противник, а это примерно мср на БМП усиленная тв и РГ, этого не ожидает.

Согласен.

>2. Задачу моих танков (а это 9 ед. – два взвода по 4 и мой командирский) определяю не как уничтожение противника, а нанесение ему частичного поражения – хотя, 9 против 20 ед. позволяют даже за отведённый мною промежуток времени добится большого числа поражённых целей.

Этого недостаточно. Для прохода американсоко батальона к высоте 210 необходимо разобряться с РПГ и ПТУРами пехоты ГПЗ.

>3. Выс. 210 есть ключевой участок местности. В дальнейшем, весь бой будет протекать в её районе, а значит, имея преимущество по высоте в 20-40 м (судя по горизонталям) и значит наши силы окажутся в более выигрышном положении.

Противник на высоте 560 будет в не менее выигрышном положении. Ключевым является весь треугольник дорог и задача установить над ним контроль.

>Своему командиру БТГ, я бы посоветовал силам не менее двух рот двигаясь севернее выс. 210 немедленно занять позиции на обратных скатах выс. 560 ближе к топографическому гребню.

Сначало надо уничтожить ГПЗ.

>4. Задача мпв на Брэдли (4 БМП, 3 ПТРК Дракон) – только сдержать беспрепятственное движение противника. Тот, будучи обстрелян из ПТРК на больших дальностях и получив известия о поражении ГПЗ обязательно прекратит дальнейшее быстрое продвижения для того что бы разобраться в обстановке и принять решение. Этого времени может оказаться достаточно для того, что бы моя БТГ заняла выгодные позиции избежав дурного встречного боя.

Еще раз, болшие дальности это "Дракон" или что-то другое.

>5. Возможности исв мне не ясны – даже зная их ОШС. Но я всё-таки предполагаю, что в его возможности входит установка МП и имеется соответствующий возимый запас мин. Выставляя заградительное МП 1 км севернее выс. 210 я пытаюсь предотвратить обход моих сил с правого фланга. Даст ли это много – я не знаю. В дальнейшем, решение будет принимать уже мой командир. ;) Хорошо бы установив связь с командованием бригады уговорить его на дистанционное минирование этого участка.

>Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru
Рабочий.