>>1. Танковым взводам немедленно начать двигаться в южном направлении. Боевой порядок (б/п) – уступом влево. Мой танк – в центре б/п. Боевая задача – быстро выйти во фланг и тыл передовому отряду противника и атаковав огнём нанести ему поражение. Рубеж открытия огня – по условиям местности (до 4 км). Обстрел вести с дистанции 3-2 км – ближе не приближаться.
>
>===Тут консенсус:)
>.В первую очередь стрелять по танкам,
>===Танков вроде там нет, иначе разведка сообщила бы
Разведка сообщила только число машин – 20. Танки там вполне могут быть – точнее, обязательно должны быть, т.к. это стандарт. БТР без танковой поддержки в пустыне просто полигонная цель для танка противника. Нет танков в ГПЗ - мне ещё лучше.
> потом – по БМП с ПТРК. На пехоту внимания не обращать. Время ведения огня – до 3-4 мин. После чего – прикрыться дымами и задним ходом выйти из боя.
>===Ну, можно и без дымов и не задним ходом:) Помешать уже некому будет.
Вот это скорее всего – дымы могут и не понадобиться.
>.Прекращение огня и выход из боя – по моей команде. Выйдя из боя двигаться на выс. 210. 1-й тв занимает позиции по юго-вост. склону в направлении на КТ4. 2-й тв – в резерве за вершиной на сев.-зап. склоне в готовности к выдвижению на южный и сев.-вос. склоны.
>===??? Со сторонами света не напутали? Кстати, все эти телодвижения придется совершать уже на виду подходящего мсб противника. Да и маневрировать танкам по холмам- не очень веселое занятие.
Со сторонами света – напутал и уже покаялся. ;)
А маневрировать там особо и не надо. А если и надо – так у меня АМЕРИКАНСКИЕ (!);) ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ (!);) мехводы танков а не сброд из кишлаков.
>>2. Мотопехотному взводу немедленно выдвинуться на выс. 210 и занять там оборонительные позиции в складках местности – выставить на юго-вост. склоны (направление на КТ4) только ПУ ПТУР. При появлении противника – начать его обстрел ПТУРами.
>
>===И в ответ "Бредли" изрешетят из КПВТ и прочей мелкашки. Смысл в "300 спартанцев" играть, пытаясь сдержать одним пехотным взводом батальон противника,который, услышав выстрелы танков и получив донесение от ГПЗ, уже развернулся в боевой или предбоевой порядок? А спешенная пехота- хорошая цель для минометов противника, в то время как сама она вряд ли что сможет сделать.
БТР с КПВТ против Брэдли ничтожен как бультерьер против льва. ;) Вы лучше сравните вооружение и СУО БМП Брэдли с БТР-70/-80, а то право, неудобно получается…;)))
Та даже если бы были БМП с 30-мм АП, то и здесь моё решение срабатывает. Брэдли то высовывают из-за складки местности только верхний кусок башни с ПУ ПТУР и попасть по нему очень трудно. Тем более, что надо подойти сначала метров на 1000 под летящими в тебя ПТУР ТОУ.
Сдерживать в одиночку весь МСБ моему мпв и не надо. Во-первых сдержать надо будет только головную роту. Во-вторых, пока подойдут остальные, пока кМСБ разберётся и примет решение – на выс.210 подойдут и мои танки. Пусть даже один из моих танков словит повреждение гусеницы ответным огнём тут же подбитого танка противника и временно выйдет из боя на починку. Получается: у меня 8 танков и 4 БМП, а у противника только 7 танков (остаток тр) и до 30 ед. лёгкой БТТ класса БТР не способных вести эффективный огонь по моим машинам на дистанции более 1 км. Есть у меня шансы? Считаю что есть и не малые. Могу вообще без потерь продержаться.
А легко ли увидеть окапывающегося лёжа пехотинца с нескольких км? А когда увидешь, пока разведаешь очертания позиции, пока развернешь миномёты, пока пристреляешся… Эт всё время! А там неизвестно будут ли мои пехотинцы на том же месте или я их отведу за гребень или перемещу от греха подальше куда-нить, или затосую обратно в БМП? ;);););)
>.Пехотинцам – спешится и занять позиции там же.
>>3. Миномётному взводу – двигаться в сторону КТ2 до дистанции открытия огня. После чего - остановится и заняв позиции открыть беглый низкотемпный огонь по противнику в р-не КТ2. По 20 мин. При необходимости я корректирую стрельбу.
>
>===Это зря, лучше выделить отдельного наблюдателя, чтобы обстрел продолжался и после отхода танков. Впрочем, с высоты в бинокль, наверно, они и сами смогут корректировать огонь.
Некогда. Я должен принять немедленное решение и оно должно быть немедленно исполнено. По условиям боя – время не ждёт. Да и нечего там особо корректировать – беглый огонь по большой площади. Вот расход бк, пожалуй надо прибавить.
> .Ком. минв – пытаться связать со штабом БТГ и артиллерией бригады. Как только связь установится – доложить им о местонахождении противника и нашем. 2-й КШМ взвода выдвинуться к выс. 210 и занять там НП.
>===Я бы ее просто послал бы навстречу своему батальону для передачи донесения и затем поддерживал с ней связь, осуществляя взаимодействие с батальоном. В своем решении об этом не сказал, т.к. ихний штат мне неведом:)
А кто будет миномётчиками командовать и ЦУ давать? Незачем посылать – рации хорошие и так свяжется. ;) Расстояние до главных сил плёвое – отсутствие связи на момент принятия мною решения есть случайность. (РЭП на таком уровне не работают обычно).
>>4. Инженерному взводу – выдвинутся южнее выс. 210. После чего: а) двум отд. - начать скрытную установку МП 1 км севернее выс. 210.,
>
>===Скрытую- это вряд ли:) Противник уже подойдет туда, да и со стороны ГПЗ дорога просматривается.
А я на сапёров особо и не надеюсь – что получится, то и получится. Скорее всего, действительно заверну всех оборудовать мою "батарею Раевского" - выс.210.
>б) 3-му отд. – помогать мпв оборудовать позицию на выс. 210.
>===Времени на оборудование уже нет
Если не будет времени, то у меня просто будет резерв на случай ближнего пехотного боя. ;)
>>Объяснение.
>
>>1. Я не имею связи с вышестоящим командованием и не могу предупредить его о внезапно выдвинувшемся противнике. Но и в любом случае обязан помочь главным силам удачно начать бой.
>
>===Собственно задача была-уничтожить ГПЗ и предотвратить неожиданности. Эта задача выполнена. Далее уже надо думать о захвате ключевых пунктов (при возможности) и минимизации своих потерь.
Чем я и занимаюсь.;)
>.Тем более что имею возможность нанести удар с фланга и тыла. Противник, а это примерно мср на БМП усиленная тв и РГ, этого не ожидает.
>>2. Задачу моих танков (а это 9 ед. – два взвода по 4 и мой командирский) определяю не как уничтожение противника, а нанесение ему частичного поражения – хотя, 9 против 20 ед. позволяют даже за отведённый мною промежуток времени добится большого числа поражённых целей.
>>3. Выс. 210 есть ключевой участок местности. В дальнейшем, весь бой будет протекать в её районе, а значит, имея преимущество по высоте в 20-40 м (судя по горизонталям) и значит наши силы окажутся в более выигрышном положении.
>
>===Ключевой-то ключевой, однако противник подойдет к ней раньше, а возможность ее удержания силами одного взвода сомнительна. Противник может окружить находящиеся там силы, направив часть (или основную часть) сил южнее высоты.
Уже писал по этому поводу – см. выше.
А южнее выс. 210 он лезть не станет – зачем ему это? Ему надо занять оборону опираясь на треугольник высот 210-110-230. вот он и будет стремиться их занять. Т.е., попытается: а) захватить выс. 210 атакой с фронта и с севера; б) обойти выс. 210 с севера.
>>Своему командиру БТГ, я бы посоветовал силам не менее двух рот двигаясь севернее выс. 210 немедленно занять позиции на обратных скатах выс. 560 ближе к топографическому гребню.
>
>===Севернее? Не успеет.
На обратных (южных) скатах? Успеет вполне. А юго-зап. склон захватим полностью, что, кстати, заблокирует путь южнее выс.210.
>>4. Задача мпв на Брэдли (4 БМП, 3 ПТРК Дракон) – только сдержать беспрепятственное движение противника. Тот, будучи обстрелян из ПТРК на больших дальностях и получив известия о поражении ГПЗ обязательно прекратит дальнейшее быстрое продвижения для того что бы разобраться в обстановке и принять решение.
>
>===Скорее развернется в боевой порядок и выдвинет ПТ средства в авангард.
Ну развернётся, ну и что? Моё решение при правильной и удачной реализации не даст ему ничего. Его атака на выс. 210 захлебнётся. В самом крайнем случае, я выдержу первую атаку довольно легко. А там и подмога подойдёт и ситуация изменится ещё более хорошо в мою сторону.
>.Этого времени может оказаться достаточно для того, что бы моя БТГ заняла выгодные позиции избежав дурного встречного боя.
>===А может недостаточно (к моменту начала боя с ГПЗ осн. силы противника уже будут в паре минут от КТ4, и высота 210 уже будет в радиусе их видимости и огня)
>>5. Возможности исв мне не ясны – даже зная их ОШС. Но я всё-таки предполагаю, что в его возможности входит установка МП и имеется соответствующий возимый запас мин. Выставляя заградительное МП 1 км севернее выс. 210 я пытаюсь предотвратить обход моих сил с правого фланга.
>
>===Не успеют, однозначно. Учтите, что изначально они в хвосте колонны плетутся, а им еще надо как-то через выс.210 перевалить (по дорогам обойти нельзя-справа бой, слева можно нос к носу с подходящим противником столкнуться)
На карту глянь – от п.4 до подножия выс.210 не менее 3 км, а я к подножию и не потащу своих – засядем близ тактического гребня. В радиусе огня чего я буду? Танковых пушек? Ну так я на это и рассчитываю! Спокойный демонстративная стрельба моих ПТУР (с Брэдли) заставит его остановиться и думать что дальше делать. А плюс к этому, уничтожение ГПЗ заставит его связываться со своим начальством с неприятным докладом. Одно расстройство для него!;)