>1. Танковым взводам немедленно начать двигаться в южном направлении. Боевой порядок (б/п) – уступом влево. Мой танк – в центре б/п. Боевая задача – быстро выйти во фланг и тыл передовому отряду противника и атаковав огнём нанести ему поражение. Рубеж открытия огня – по условиям местности (до 4 км). Обстрел вести с дистанции 3-2 км – ближе не приближаться.
===Тут консенсус:)
.В первую очередь стрелять по танкам,
===Танков вроде там нет, иначе разведка сообщила бы
потом – по БМП с ПТРК. На пехоту внимания не обращать. Время ведения огня – до 3-4 мин. После чего – прикрыться дымами и задним ходом выйти из боя.
===Ну, можно и без дымов и не задним ходом:) Помешать уже некому будет.
.Прекращение огня и выход из боя – по моей команде. Выйдя из боя двигаться на выс. 210. 1-й тв занимает позиции по юго-вост. склону в направлении на КТ4. 2-й тв – в резерве за вершиной на сев.-зап. склоне в готовности к выдвижению на южный и сев.-вос. склоны.
===??? Со сторонами света не напутали? Кстати, все эти телодвижения придется совершать уже на виду подходящего мсб противника. Да и маневрировать танкам по холмам- не очень веселое занятие.
>2. Мотопехотному взводу немедленно выдвинуться на выс. 210 и занять там оборонительные позиции в складках местности – выставить на юго-вост. склоны (направление на КТ4) только ПУ ПТУР. При появлении противника – начать его обстрел ПТУРами.
===И в ответ "Бредли" изрешетят из КПВТ и прочей мелкашки. Смысл в "300 спартанцев" играть, пытаясь сдержать одним пехотным взводом батальон противника,который, услышав выстрелы танков и получив донесение от ГПЗ, уже развернулся в боевой или предбоевой порядок? А спешенная пехота- хорошая цель для минометов противника, в то время как сама она вряд ли что сможет сделать.
.Пехотинцам – спешится и занять позиции там же.
>3. Миномётному взводу – двигаться в сторону КТ2 до дистанции открытия огня. После чего - остановится и заняв позиции открыть беглый низкотемпный огонь по противнику в р-не КТ2. По 20 мин. При необходимости я корректирую стрельбу.
===Это зря, лучше выделить отдельного наблюдателя, чтобы обстрел продолжался и после отхода танков. Впрочем, с высоты в бинокль, наверно, они и сами смогут корректировать огонь.
.Ком. минв – пытаться связать со штабом БТГ и артиллерией бригады. Как только связь установится – доложить им о местонахождении противника и нашем. 2-й КШМ взвода выдвинуться к выс. 210 и занять там НП.
===Я бы ее просто послал бы навстречу своему батальону для передачи донесения и затем поддерживал с ней связь, осуществляя взаимодействие с батальоном. В своем решении об этом не сказал, т.к. ихний штат мне неведом:)
>4. Инженерному взводу – выдвинутся южнее выс. 210. После чего: а) двум отд. - начать скрытную установку МП 1 км севернее выс. 210.,
===Скрытую- это вряд ли:) Противник уже подойдет туда, да и со стороны ГПЗ дорога просматривается.
б) 3-му отд. – помогать мпв оборудовать позицию на выс. 210.
===Времени на оборудование уже нет
>Объяснение.
>1. Я не имею связи с вышестоящим командованием и не могу предупредить его о внезапно выдвинувшемся противнике. Но и в любом случае обязан помочь главным силам удачно начать бой.
===Собственно задача была-уничтожить ГПЗ и предотвратить неожиданности. Эта задача выполнена. Далее уже надо думать о захвате ключевых пунктов (при возможности) и минимизации своих потерь.
.Тем более что имею возможность нанести удар с фланга и тыла. Противник, а это примерно мср на БМП усиленная тв и РГ, этого не ожидает.
>2. Задачу моих танков (а это 9 ед. – два взвода по 4 и мой командирский) определяю не как уничтожение противника, а нанесение ему частичного поражения – хотя, 9 против 20 ед. позволяют даже за отведённый мною промежуток времени добится большого числа поражённых целей.
>3. Выс. 210 есть ключевой участок местности. В дальнейшем, весь бой будет протекать в её районе, а значит, имея преимущество по высоте в 20-40 м (судя по горизонталям) и значит наши силы окажутся в более выигрышном положении.
===Ключевой-то ключевой, однако противник подойдет к ней раньше, а возможность ее удержания силами одного взвода сомнительна. Противник может окружить находящиеся там силы, направив часть (или основную часть) сил южнее высоты.
>Своему командиру БТГ, я бы посоветовал силам не менее двух рот двигаясь севернее выс. 210 немедленно занять позиции на обратных скатах выс. 560 ближе к топографическому гребню.
===Севернее? Не успеет.
>4. Задача мпв на Брэдли (4 БМП, 3 ПТРК Дракон) – только сдержать беспрепятственное движение противника. Тот, будучи обстрелян из ПТРК на больших дальностях и получив известия о поражении ГПЗ обязательно прекратит дальнейшее быстрое продвижения для того что бы разобраться в обстановке и принять решение.
===Скорее развернется в боевой порядок и выдвинет ПТ средства в авангард.
.Этого времени может оказаться достаточно для того, что бы моя БТГ заняла выгодные позиции избежав дурного встречного боя.
===А может недостаточно (к моменту начала боя с ГПЗ осн. силы противника уже будут в паре минут от КТ4, и высота 210 уже будет в радиусе их видимости и огня)
>5. Возможности исв мне не ясны – даже зная их ОШС. Но я всё-таки предполагаю, что в его возможности входит установка МП и имеется соответствующий возимый запас мин. Выставляя заградительное МП 1 км севернее выс. 210 я пытаюсь предотвратить обход моих сил с правого фланга.
===Не успеют, однозначно. Учтите, что изначально они в хвосте колонны плетутся, а им еще надо как-то через выс.210 перевалить (по дорогам обойти нельзя-справа бой, слева можно нос к носу с подходящим противником столкнуться)
Re: Комментарий - Рядовой-К22.07.2004 02:48:53 (32, 10078 b)