От Рядовой-К Ответить на сообщение
К sprut Ответить по почте
Дата 22.07.2004 03:07:10 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Военные игры; Версия для печати

Re: другой вариант

>Приветствую
>>Опять же консенсус. Только вот зачем танки к 560 гнать?
>>Уж лучше ГПЗ противника без брони оставить и сорвать им выполнение задачи (захват высот 110-230).
>>Я кстати на все сто согласен с Рядовым-К, что в итоге основная колбасня будет идти за 210, но задачу мы выполнили: 110-230 в наших руках.
>
>Нет, здесь я не согласен. Объясню почему...
>Что же получается. В авангарде МСП движется МСБ без танков... А где же ТБ МСП, где Танковый полк МСД. Вероятнее всего они наносят удар на основном направлении, а этот участок местности все же направление второстепенное. Поэтому предположу что МСБ была поставлена задача оседлать горное дефиле. Смотрим на карту и видим, что для устойчивости обороны в лучшем ,ИМХО, из вариантов необходимо оборону построить в два эшелона. Батальон 1-го эшелона по рубежу высоты 110-230., батальон второго эшелона высота. 560

Рубеж выс.110-230 это участок для двух батальонов а не для одного – там все 9-10 км будут, да ещё и конфигурация…

>Хорошо, в результате действий амеровской ГПЗ будут заняты высоты 110-230 и не воспрепятственна занятие высоты 560 подразделениями СА.

>Теперь давайте разберемся, кто находится в лучших условиях...

>СА обороняется, амеры наступают. Вне всяких сомнений, что в этом случае СА в значительно лучших условиях. Высота 560 господствующая над горным дефиле, (как минимум +300-350 метров), все перекрестки простреливаются, дальность действительного огня выше ит.д, и т. п. Боюсь, что сил амеровской бригады будет недостаточно,что бы сбить батальон с этой высоты... Или же придется положить уйму народа и техники...
1. Чем простреливаются? Там только от подножия до дороги 2 км будет, а ближе к гребню так все 3-3,5 км.
2. Я не надо штурмовать 560-ю. В случае её полного захвата противником, я бы её просто обошёл – дистанции огня это вполне позволяют.

Вам я посмотрю выс. 560 нравится только тем что она самая высокая. Но не это только важно, важно ещё и расположение высоты на поле боя. Захватив как в моём варианте южный склон 560-й и опираясь на выс. 210 которая является центральной позицией пространства боя я выигрываю больше нежели вы. Противник сидит на бестолковых в данной ситуации северных склонах 560-й и равнине севернее её, а я на двух высотах! Моя 210-я, занимая центральное положение влияет на ход боя во всех направлениях, от её влияния никуда не деться что бы не делал. Сосредоточьте в центре шахматной доски свои основные фигуры и оцените силу их позиции.

>Амеры обороняются, СА наступает. Опять же выгоднее условия у СА. С высоты 560 будет не только отлично просматриваться рубеж 110-230, но и простреливаться танками... Сомневаюсь, что там удастся создать более менее устойчивую оборону.

>Что касается высоты 210, амерам вообще будет бессмысленно вести в сложившейся ситуации за нее б\д, и подразделения СА ее займут в любой необходимый момент.

>Предположим вывод. Авангард МСП свою задачу по такому сценарию выполнит, а вот амеры нет... Наступать дальше американцам большие проблемы, оборонятся то же, один-два батальона не оставишь... Как минимум придется сторожить на всякий случай этот проход всей бригадой...

>>Рвестер, с уважением
>С уважением, Sprut
Азм есъм. http://ryadovoy.vif2.ru