От kcp Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 23.07.2004 15:30:53 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Гибель Чапаева:...

>>Я некрасиво выразился. Это не предположение второго порядка недостоверности, а вполне нормальный метод оценки. Однако он требует не одно допущение, а несколько большее их количество. Я именно это имел ввиду.
>все допущения сводятся к тому, какие данные считать верными, а какие - ошибочными.

Тут я с вами полностью солидарен.

Однако, предложенный мной метод позволяет сказать сколько на сколько человек участвовало в инциденте использовав всего одно предположение (вполне разумное кстати). Кроме того оно даёт метод расчёта конкретных цифр.

Вот в качестве второго приближения уже можно говорить об участии возчиков в инциденте. В качестве третьего приближения ко второму можно говорить о том оказывали ли возчики сопротивление. В качестве четвёртого --- были ли возчики вооружены.

Каждое последующее приближение увеличивает сложность методики оценки количества участвовавших в инциденте с обоих сторон. Скорее всего её даже нельзя произвести в тех терминах, которые мы пытаемся употреблять. Если это так, то всё наше обсуждение сведётся к спору о том "сколько ангелов может уместиться на кончике иглы".

Много написал, но надеюсь понятно.