От Саня Ответить на сообщение
К СОР Ответить по почте
Дата 22.07.2004 17:10:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Денег полно,...

>Возмем не типичный пример с Юкосом.

Вынужден с Вами не согласиться. Пример с Юкосом - типичный. Вы смотрите на краткосрочное получение денег государством. которое их разбазарит. В долгосрочной перспективе (даже если не разбазарит, гыгы) это очевидный провал. Избитый пример с Exxon и Саудией привести?

>А он есть у нас есть этот рынок? Кого всех? Я хочу нормальное государство с нормальными бизнесменами, а не халявщиками которых вы возвели в веришителей судеб России.

Воооо. Так это не бизнесмены виноваты. Это как раз государство криворукое. Бизнесмен будет воровать, если ему выгодно и не будет, если не выгодно. Задача государства создать такие условия. А оно мало того, что не может, так ещё и выступает в роли пахана. А если у Вас есть ИНАЯ модель развития нежели чем опираться на предприимчивых людей - Нобелевка по экономике считайте у Вас в кармане.

>Я спрашивал зачем это надо, а не чем это считается.

Обьём ВВП напрямую связан с доходами населения. Фишка в том, что увеличить объём ВВП драматически можно только за счёт конкурентоспособной продукции. За счёт добавленной стоимости и уникальности. За счёт продажи сырой нефти - нельзя. И за счёт (да-да, Вы тут правы), развития внутреннего рынка в том числе. А это развитие НАПРЯМУЮ связано с увеличение доходов населения. А доходы - с выпуском конкурентоспособной продукции :))) А всё вместе - с увеличением ВВП.
А наше государство вместо того, чтобы деньги вкладывать, на стабфонде их морозит, блин. Потому что не умеет вкладывать.

>И то и другое это проституция.

А ни того, ни другого - кирдык.

С уважением
С