От серж Ответить на сообщение
К объект 925 Ответить по почте
Дата 21.07.2004 11:38:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Просто смешно читать ))

>Вероятно имеют в виду картотеку сообщений военкоматов. У Кривошеева есть обьяснение почему там цифра неточная.
>Завершая анализ обшего числа безвозвратных потерь, следует отметить, что в ходе подготовки данного труда были изучены и книги военкоматов по учету извещений, поступивших из войск или Управления по персональному учету потерь НКО для вручения родственникам на погибших, умерших и пропавших без вести военнослужащих. В этих книгах зарегистрировано 12 400,9 тыс. извещений. Указанная цифра добавляет к общим потерям, учтенным в оперативном порядке (11.444,1 тыс. чел.) еще 956,8 тыс.чел. Расхождение в цифрах объясняется, как показало исследование, несколькими причинами:

Я с таким же успехом могу объснить, почему неверны донесения войск:
1. Истребительные батальоны проходили по учету НКВД - значит они учтены по их учету, в дальнейшем они или передавались в состав ДА - следовательно должны были учитываться в донесениях ДКА, или оставались в НКВД и учитывались там, или расформировывались.
По партизанам - отдельная история.
2. Дублирование есть и в донесениях о потерях. Человека могли в одном донесении отнести к потерям, потом он оказывался в другой части и его опять после боя относили к потерям и т.д.
3. А про этот пункт я вообще молчу. Даже обсуждать не хочется.
Сергей