От Вулкан Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 19.07.2004 11:58:19 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Малыш] Давно.

Приветствую!

>>Давайте сдвинем ситуацию на 100 км западнее. Это что-то меняет?
>
>На 100 км западнее по отношению к чему?
>Во всяком случае можно утверждать следующее:
>1) снимается непосредственная угроза Петрограду, которая рассматривается как "пугало"
>2) оперативная ценность десанта (т.е сопоставимость гипотетических результатов затратам на его организацию ) существенно уменьшается...
Будет угроза Риге или Таллину.
>>>С каких "главных направлений"?

>Что значит "на все случаи"? Резервы они на то и резервы, чтобы парировать непредусмотренные угрозы и действия противника.

>"Все случаи" одновременно "вы" и не сможете создать.

>>И плюс сложности с реагированием на угрозу десантов.
>
>Какие именно сложности?
>Сложности будут у десанта - с закрепление на плацдарме и развитием успеха.
Нет, при поддержке вражеского линейного флота проблемы с высадкой будут сведены к минимуму. Я лично знаю только один пример обратного - Кинбурн. А вот вы с переброской войск и с определением направления удара будете терять время, которое работает на десантирующихся.
>>>Это не "первая волна" - это вообще говоря вся численость десанта.
>>>Гм, каким образом? На рейде Стамбула флот может стоять сколь угодно долго - дожидаясь или когда блокирующий флот вернется в базы или дать бой в условиях выгодных для себя.
>>В каких?
>
>Без ветра например - флот то парусный против парового
Представьте себе ситуацию, я развернул корабли бортом в 5 милях от Босфора и встал на якорь. Вы движитесь на меня, причем носом, то есть у меня есть полное преимущество по артиллерии.
>>Это опять таки срыв сроков, лишний шанс дипломатам, демострация решимости наконец.
>
>Демонстрация решимости должна на чем то основываться. А Вы собираетесь покуситься на морское владычество Британии - да такую демонстрацию иначе как за провокацию и не сочтут :)
Нет. Это не провокация. Провокация - это когда я у берегов Англии.

>>>>2) Принять бой без на рейде. Да, погибнет флот, но нанесет существенные потери войскам коалиции в момент высадки.
.
>>Может быть неверно выразился. Не войскам коалиции, а флоту коалиции в момент, когда для него важнейшей задачей является поддержка десанта.
>
>Да не будет не высадки не поддержки пока не уничтожена угроза флота противника - а это вопрос не очень большого времени.
Не будет высадки десанта - у нас будет время сосредоточить в Севастополе больше войск, расставить батареи , укрепить город.
Второй вопрос - где будут находитьься транспорта? В стамбуле? Далековато. В море, недалеко от эскадры союзников? Черевато. Штормит иногда, или вдруг какой-нить залетный фрегат?
С уважением, Вулкан