|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Denis~rec
|
|
Дата
|
18.07.2004 21:26:43
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Oblt. Heinz...
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>Так что зря Вы считаете , что немецкие подводники всегда были замкнуты и мрачны, в принципе это были нормальные люди помещенные в ненормальные условия существования
>
>Вовсе не считаю. Просто я имел в виду, что в одной книге нон-стопом писать об торпедировании транспортов в Атлантике (где большинство моряков всеж гражданские) под "любимые пластинки", грустить о "стерилизованых мужчинах и отданых на (не помню точно, в общем для потехи) немецких женщинах" , и там-же на нескольких страницах описывать катание на серфе, и то, что "...мы в подлодке долго учились размышлять о бесконечном богатстве подводного мира и живых существ" - это как-бы даже не цинично, но не умно.
Дык вообще то война как бы.) И естественно в Атлантике торпедируют транспорты, которые заметьте не всегда безоружны, если вообще не говорить о конвоях.)Так что чего уж так сразу из подводников маниаков делать, там баш на баш.
А по поводу размышлений . Комментировать "стерилизованных" не буду, а в остальном нормальные рассуждения и развлечения. А чем им еще заниматься , что бы не свихнутся окончательно в этой железной сигаре. Там простите не точто помытся , даже в гальюн нормально не сходишь. На всю команду один свободный толчок. Плюс постоянное напряжение от обстановки, так что если они этим заниматся не будут еще быстрее в Чикатило привратятся, чем в обратном сценарии.
Так что все нормально. Тем более откуда можно знать о чем думали ребята Хортона, когда топили
нем. подлодки. Может они тоже красоту природы обсуждали на отдыхе.)
>>Скорее всего там было 500 футов( около 150м) , если я правильно понял речь идет о максим. глубине погружения лодки. скорее всего ошибка набора.)
>Так ведь неоднократно. А длина лодки 90 футов ( понятно, что должно быть метров.)
Скорее всего это не переводчик, а редактор шалил.)
>>>Это все косяки перевода или подводник ненастоящий?
>>
>>Кстати у меня вопрос к Вам. фразу "корабельный доктор " сами придумали или там это тоже есть?))
>>Вообще то говорят судовой врач.
>
>>C уважением п-к Бруммель
C уважением п-к Бруммель