От Denis~rec Ответить на сообщение
К поручик Бруммель Ответить по почте
Дата 18.07.2004 14:04:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Oblt. Heinz...

>Так что зря Вы считаете , что немецкие подводники всегда были замкнуты и мрачны, в принципе это были нормальные люди помещенные в ненормальные условия существования

Вовсе не считаю. Просто я имел в виду, что в одной книге нон-стопом писать об торпедировании транспортов в Атлантике (где большинство моряков всеж гражданские) под "любимые пластинки", грустить о "стерилизованых мужчинах и отданых на (не помню точно, в общем для потехи) немецких женщинах" , и там-же на нескольких страницах описывать катание на серфе, и то, что "...мы в подлодке долго учились размышлять о бесконечном богатстве подводного мира и живых существ" - это как-бы даже не цинично, но не умно. Такое ощущение, как пойманый Чикатило в свое время в апеляциях писал, что дескать он тонко чуствующий больной человек, и его мечта - жить на просторах Сибири со своей женой, отпустите его, это все экология виновата.

>Скорее всего там было 500 футов( около 150м) , если я правильно понял речь идет о максим. глубине погружения лодки. скорее всего ошибка набора.)
Так ведь неоднократно. А длина лодки 90 футов ( понятно, что должно быть метров.)

>>Это все косяки перевода или подводник ненастоящий?
>
>Кстати у меня вопрос к Вам. фразу "корабельный доктор " сами придумали или там это тоже есть?))
>Вообще то говорят судовой врач.

>C уважением п-к Бруммель