>На три. Скорость горения порядка метра в секунду, даже при давлении три тонны.
Что брать. Если взрывное горение и детонацию на грани "фола".... можно и 2 порядка натянуть. :)
>Я к тому же. При этих давлениях скорость горения линейно зависит от давления.
При однородном составе пороха. Чего, в данном случае, скорее всего не было.
>Гхм... А детонация 122 мм гранаты в стволе - это затухающий процесс?
При выстреле? Тогда за раздутие "отвечают" пороховые газы в стволе. Которым заткнули выход пиком давления... :)
>Фотки есть, но по понятным причинам имел в виду карабин. :)
>Наверняка встречал...
Хм. Сокол мне всегда представлялся плотным... по порохам не спец вовсе. :)
Особенно по прочтении статеек с терминами "свода" горения и "прогрессивно горящих порохов". :) Да и по технологии - Очень похоже на формовку пластинки прокаткой...
Диаметром пор - не поделитесь?
Но вот "выпотевание" флегматизатора - штука неприятная. И коли около капсюля такая область образовалась.... Могло и жахнуть.
>Надо думать, в ловушке тира :)
Правильный вопрос был - как далеко от дульного среза? :)
>Вероятно мы о разном говорим.
Может. Я имел в виду, что когда до пули "дошло" что ее из ствола вышибает, то бОльшая часть энергии уже вылетала с остатками ствольной коробки. И в ствол - не могло уйти столько, чтобы его попортить.
>Кстати, о детонации. Я ненавязчиво ;) повроряю, что в случае плотного флегматизированного стрелкового пороха ее не может быть.
Может. Увы, может. Только надо сказать при "порченом" порохе. :)
При нормальном - и выстрел нормальный. :))
>Хотя бы из-за того, что критдиаметр для пороха...
А процесс и затух очень быстро. Раз бОльшая часть гильзы цела...
Но это требует еще мало-мальского инициирующего импулься. Может что-то с капсюлем?
Да. А патронник - очень хорошая стальная труба. И прекрасная оболочка. :)
>За патронником - в смысле, что снаряд вышел из него?
>Так и в нарезном также.
Так вот там бы и дуло. Прямо за пулей в тот момент. На торможении газовой струи, где давление - максимально. И продолжило бы дуть там же - где металл уже ослаблен. А превышение давления, похоже, было сразу за капсюлем. Вот и не пойму - как так может быть при горении лишь.