От Владислав Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 18.07.2004 03:51:01 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ето уже...

Приветствую!

>Ядро - шюцкоровцы, основную массу - карелы.

Вы считаете, что без шюцкора карелы хоть что-нибудь смогли бы сделать? Еслит нет, то вопрос исчерпан ;-)

К тому же значительная часть карел -- это беженцы, ушедшие сами или угнанные в Финляндию в 1919--1920 годах, которые, извиняюсь, у финнов просто помирали с голоду и готовы были на все.

> Да и бывших боицов Олонецкои добровольческои армии там наверняка хватало. К тому-же шютцкор - ето не армия, собственно говоря:)

О, да! Армия подчинялась парламенту и правительству, шюцкор был им не подконтролен. Нюансы финской демократии...

>>Вы в самом деле не видете разницы между передачей территории ДРУЖЕСТВЕННОМУ государству -- и захватом ее государством ВРАЖДЕБНЫМ?
>Гы:) Вообсчем права Финляндии на Карелию я так понял вопросов не вызывают, протест вызывает только отношение Финляндии к РСФСР?:)

Это новое слово в либерально-рыночном законодательстве? :-) Если я вам МОГУ что-то подарить, это вовсе не значит, что вы уже ИМЕЕТЕ ПРАВА на данный предмет.

>>Ну наконец мы хоть в чем-то сошлись! ;-)

>Ну тут спорить вроде не о чем:) Кстати в Карелии кажеться и сеичас проводяться лыжные забеги по "пути Антикаинена".

Предмет спора -- распространенное убеждение в том, что в Карелии зимой воевать ЛЕГЧЕ, чем летом. Если же понять, что это не так -- лишь тогда экспедиция Антикайнена и ее результаты выглядят выдающимся предпариятием.

С уважением

Владислав