От Colder Ответить на сообщение
К Akel Ответить по почте
Дата 18.07.2004 12:56:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Руины Сухуми, плиты могильные - фигня это все

>...ТЯнутся к ГРузии им пока не дают руины Сухуми и могильные плиты

Лирика это все. Гораздо существеннее то обстоятельство, что в нынешней Абхазии грузин нет вообще. Как класса и прослойки. Следовательно, все их недвижимое имущество распределено между абхазами. Прошло, кстати, со времен войны ок 15 лет. Немаленький срок, уже успело народиться поколение, которое родилось в отобранных домах и считает их своими. Любое примирение с грузинами возможно только на основе возврата грузинских беженцев в Абхазию, которые, совершенно естественно потребуют свою недвижимость взад. Т.е. нынешних обитателей - на улицу, под забор. Они на это категорически не согласятся. Собственно, этот вопрос уже на форуме поднимался. Рыжий Лис, насколько помню, предлагал решение за грузин типа пусть Америка построит для абхазов, которые будут покидать дома грузин, жилье. Есть еще поклонники песенки: "Америка, Америка, чудесная страна, Америка, Америка нас выведет из тьмы". Но лично я сомневаюсь :)
Такой проблемы совершено не было в Аджарии - более того, как мне говорил чел родом оттуда, феноменальный успех Мишши там как раз и объясняется ловкостью, с которой он сумел создать пугало повторения абхазского сценария. АФАИК, в Южной Осетии этой проблемы или нет, или она не так остра, хотя тут мои познания типа книжных.