>«Абхазия - главная цель моей жизни... Я хочу реинтегрировать Абхазию в Грузию, используя мирный путь решения проблемы», - заявил Саакашвили ИА «Новости-Грузия».
>Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, со своей стороны, утверждал, что «вопрос о возобновлении военных действий в Южной Осетии был решен в военных кругах России».
>«И к этому шла серьезная подготовка», - сказал госминистр грузинским журналистам.
>«В этой ситуации действия Грузии, особенно на международной арене, оказались очень важными... Русские поняли, что для них открытие огня в Южной Осетии также губительно, как и для нас. Большую роль в этом сыграли данные о том, что в Южную Осетию введены боевики из Приднестровья, Абхазии и Северного Кавказа», - заявил Хаиндрава.
>Похоже Аджария быдет дорого стоить всем соседям. Успех на юге совсем вскружил голову новому марионеточному Грузино-американскому президенту. В связи с этим интересует насколько "обиженны" на грузин абхазы и осетины? Смогут ли они в ближайшие 20-30 лет забыть былое и войти в Грузию?
> http://mosendz.narod.ru/
Это зависит от четырёх вещей (если абстрагироваться от слива Абхазиеи и ЮО Россией).
1. Экономическая ситуация в Грузии
2. Наличие в Грузии вменяемого правительства проводящего вменяемую (особенно национальную) политику
3. Взаимоотношения Грузии и России.
У меня пока складывается впечатление, что для грузин все эти пункты в интервале 20-30 лет не особенно достижимы, учитывая их упорную любовь к кухоно-националам с больной психикой, какими являются Гамсахурдия и Мишя, а также гигантский отрыв желаний современной грузинской элиты от нужд населения. Смена элиты, точнее клики грузинских политиков либо займёт те самые 20-30 лет, либо если Мишя совсем оборзеет, опять будет какая-нибудь рррыволюция (неконтролируемая на этот раз), которая опять-таки отвратит от Грузии и Абхазию и ЮО.