|
От
|
B~M
|
|
К
|
apple16
|
|
Дата
|
16.07.2004 16:16:21
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
Re: Значит так
>Темой я сам не занимался но как Плюшкин накопил кое-что. :)
>Есть следующие книжки (в скобках год издания)
Не совсем понял, если это книжки 18 века издания, тогда - сильно! Но, к сожалению, всё же не совсем по теме (конечно, в них наверняка есть масса информации по Средиземноморью, но тогда их надо прошерстить все беглым взглядом, а в электронном виде это тем более неудобно).
К тому же там очень мало по первой половине 18 века. На первый взгляд заинтересовало:
>На английском в виде набора черно-белых TIFF файлов
>Некоторые хорошего качества, некоторые не очень.
>Размер от 1.5 до 100 мегабайт (жизнеописания обычно из 4х томов)
>Naval History 1757
>Naval History of Great Britain 1780 - 1783
>Naval History of Great Britain 1786
Это вообще-то очень интересно, вот только боюсь, что англо-саксы, как всегда, пристрастны до нельзя, и кроме себя, любимых, ни о чём не пишут.
>Admiral Lives 1787
>British Admirals 1785
>Seamen Lives 1748
И это, наверное, из той же оперы.
>Sea Commerce
А вот это интересно. Там в каком виде инфа и за какой период?
>Seamans Vade Mecum 1744
Вот это тоже было бы любопытно.
>Europe Navies list 1782
Вот это было бы интересно - хоть и конец века, но там наверняка должны быть и итальянцы, и мальтийцы.
>Royal Navy list 1710
>Royal Navy list 1711
По англичанам в войне Испанского наследства вообще-то есть инфа, но было бы любпытно..
А вообще-то я немного не понял - как мне предполагается до этой инфы добираться (со всей возможной благодарностью)? ;-)
>Если будут какие-нибудь ключевые слова могу попробовать
>еще поискать подобных книжек.
>(напрмер названия ключевых пунктов, фамилии деятелей или места столкновений)
>(Все XVIII век - начиная с 1700 до где-то 1802 года)
Да беда вообще-то с деятелями - не было там особо выдающихся деятелей. Вот разве что Morosini, который мог бы войти в историю как великий победитель турок, но, увы, остался в ней только тем, что под его руководством метким выстрелом был взорван пороховой склад в Парфеноне на афинском Акрополе. И географические привязки очень размыты, да ещё и по разному пишутся на разных языках. Можно попробовать Dardanelles, Chios (Scio), Matapan (Tenarum) - в рамках 18 века, ессно.