|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
NoMaD
|
|
Дата
|
15.07.2004 13:22:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Броневик в...
>>нет, не сомневайтесь.
>
>Первый поток сознания: вопрос для самого себя - что проще довернуть пулемет на 15-20 градусов и месить очередью, или довернуть башню с пушкой поднять ствол на нужный градус и загнать снаряд в нужную точку
ну пулемет же у Вас не на шкворне - а тоже в башне, которую тоже надо повернуть. Месить очередью конечно хорошо - но я не зря сказал про укрытия - расчет дзота даже не узнает что его "месят"
>(а какой там средний эффективный радиус поражения осколками?)
30х15 м для 76 мм гранаты
>>>4. Для борьбы с пехотой хороши пулеметы.
>>
>>существенная деталь - для борьбы с неукрытой пехотой
>
>Второй поток сознания: кроме наступления есть и период обороны, и контр атки, ну а наступающая пехота в основном не укрыта, а передвижная огневая точка вещб полезная.
Она будет неоправданно дорогой. ПРоще маневрировать траекториями орудий и минометов и ставить заградительный огонь где это нужно.
При контратаке танков - пехота скорее всего постарается укрыться - ей это уставом предписано - иначе ее можно вообще говоря гусеницами передавить :)
>>Потому что
>>а) пулемет бессилен против пехоты в окопах
>
>Третий поток сознания: 2 - 3 пулемета на дистанции 200-300 метров думаю не дадут противнику поднять головы из окопа.
"поднимать голову" из окопа нужно "не всегда" - для укрытия голов предназначены брустверы и легкие укрытия (дзот)
>Плюс стрельба вдоль окопа.
безсмысленна виду его изломов.
>>б) дальность пулеметного огня меньше чем дальность пушечного (а с ПТА тоже надо бороться)
>
>Четвертый поток сознания: При достаточном приближении, в движении, накрыть пушку мне кажется можно и пулеметами.
Для этого у нее есть щит.
А еще при большем сближении - раздавить гусеницами - мы же говорим о полной фазе боя, не так ли?
>>в) пушка и пулеметы и так входят ввооружение танка :) Зачем с него снимать пушку, ограничивая в диапазоне поражаемых целей? :)
>
>Пятый поток сознания: танк не "заточен" под уничтожение живой силы противника.
заточен под уничтожение и живой силы и техники, в т.ч. бронированной.