От объект 925 Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 16.07.2004 19:56:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: Альтернативный вариант...

>>Рота связи РТР и РЭБ
>Вот претензии, как и обещал вначале. ;)
>>Взвод РЭБ должен прежде обеспечивать постановку помех СН авиационных высокоточных боеприпасов и, по возможности, авиационным >средствам разведки. Кроме того, желательна возможность глушения радиовзрывателей и радиостанций, используемых во взводном-ротном >звене.
>Нет. Задача РЭБ с авиацией не уровень батальона СВ. РЭБ с авиацией ведётся в рамках всей системы ПВО оперативного объединения. Поэтому ни в батальон, ни даже в бригаду комплексы РЭБ такого предназначения ставить не следует.
+++
Согласен.

>>об.925 +++
>>Не получится. Нельзя связать коня и трепетную лань.
>Согласен абсолютно.
>>Р-330Б (на МТЛБ) помехи на УКВ уровне (отделение-батальон).
>>Р-934 (на МТЛБ) помехи авиационным РЛС и связи.
>>СПР-4 (на МТЛБ) помехи радиовзывателям.
>>Р-330К (на МТЛБ) пункт управления.
>1. Из всех средств РЭБ в батальон необходимо включить только станции помех радиовзрывателям. Однако, современный (10-летней давности) уровень массо-габаритных характеристик (не многим больше радиостанции класса Р-159) таких станций позволяет их поставить на почти любую машину не выделяя под это спецшасси. Т.е., такая станция должна стоять на примерно 1/3 машин батальона. Тем самым создаётся плотное поле помех и нет неудобств с дополнительными транспортными средствами.
+++
Ты путаеш. Я и В.Кашин имели в виду артиллерийские, минометные и ракетные радиовзрыватели. Они нейтрализуются СПР-1 (2 и 4).
Те ранцывые которые ты имееш в виду имеют очень маленькую дальность и ставятся против радиоупраляемых мин.
Но я не уверен что СПР нужны в мсб. СПР применяется как правило для защиты площадных целей- КП дивизии, позия артполка, переправа.
МСБ в наступлении и обороне не представляет собой площадную цель.

>2. Комплекс Р-330 устарел безвозвратно. Фактически там надо, ИМХО, выкидывать все внутренности и заменять на новые. Т.е. как образец он никак не подходит.
+++
Ты про какой? Я их штук 7 знаю А, Б, У, УПП и т.д.
И не все из них так уж старые.

>3. Кроме того, давить радиостанции взвода-роты занятие сугубо не благодарное. Проще говоря – нет смысла.
+++
Да. Там они могут послать гонца или дать команду голосом или еще как.

Уровень с которого РЭП становится действительно эффективной это примерно полк(бригада)-дивизия и выше. На уровне батальон-бригада гораздо полезнее (впрочем как и везде) вести радиоразведку.
>В любом случае, РЭБ это не батальонный уровень. Рота РЭБ должна быть в бригаде – тактическом соединении.
+++
Да.

>>Взвод РТР - засечка источников радиоизлучения и выдача ЦУ артиллерии + радиоперехват.
>>об.925 +++
>>Р-384 на шасси МТЛБ.
>>РПС-30 на шасси МТЛБ.
>>Взвод связи - с ним все понятно.
>Я б так не сказал. ;))))
++++
Я имел в виду что ему там не место.

Алеxей