"За неимением клозетной можем предложить наждачную"(с) Швейк. Русский Окшотт
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
"Центрполиграф" выпустил "Археологию оружия" уважаемого дяденьки. Как всегда в безвкусной обложке и на хреновой бумаге. Качество прорисовок - неплохое. Качество фотографий - убогое. Но основное - это, конечно, перевод. О, эти скромные люди, перекладывающие для нас забугорные тексты. К сожалению, английскую книжку я купить не могу, поэтому пришлось довольствоваться этим. Складывается впечатление, что переводчик, в общем, переводил сам, но вопросом не владел совсем. Иногда просто сложно понять, что имелось в виду в предложении. Одну фразу, от которой я перепугал весь вагон гиеноподобным смехом, я приведу: "доспех делался из длинных металлических или бронзовых полос". Переводчик настолько презирает бронзу, что отказывает ей в этом высоком звании. Или он имел в виду, что бронза - сплав?)))
Из достоинств - малая цена, а также то, что клозетной все равно пока не предвилится. Некоторые построения уважаемого Окшотта относительно античности смотрятся несколько забавно, но, говорят, не его период
Тираж книжки 5000 экз, так чвто некоторое время она будет на прилавках, ИМХО