|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
15.07.2004 12:09:59
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Я как...
>Я как раз писал, что сильнейшим его не считаю просто очень неполохой на фоне современников.
только современников берете по большей части как-то лихо.
>
>6 Крейсеров + Рюрик, кондратенки, новик. С частью немецкого флота бой вполне возможен. Против всего флота только за минно-артиллерискую позицию уходить.
Вы смеетесь что-ли? подставить тихоходные крейсера и эсминцы под удар? ну Гангуты ноги унесут а эти нет
>>Ну по результатам любимого вами Ютланда Кениг мог и не отстать :))
>
я к тому что кое-кто утверждает что у Ютланда Кениг показал до 24 узлов (то есть больше чем на испытаниях).
>
>Это только при условии что на балтику переведут большую часть немецкого флота (а в этом случае лучше за минно-артилерисской позицией сидеть). Тем более что немецкие линейные крейсера очень сильно гангутам по вооружению уступали и скорее всего первыми потеряли бы боеспособность, как показала практика боеспособность они теряли и без пробития главного пояса.
проблема Гангутов в том что они потеряют боеспособность от пробития броневого пояса со всеми вытекающими последствиями - поражением погребов и машин.
>
>Лизы в Ютланде со всем флотом не воевали, а сразу же отвернули, попав под обстрел на короткое время.
вы представляете себе что с гангутами будет в таком случае?
Почему в начальных заданиях фигурировала вроде броня в 254 мм? Потом ее как-то утончили.
И ведь подозревали что броня тонковата посему по Чесме постреляли и убедились - тонка.
Кто сказал что они строились для Балтики? переодически упоминаются требования прохода Суэца и прогибы на океанской волне. Тем не менее мореходность - поганая.
носовой и кормовой огонь - крайне слабый.
Противоминный калибр в отвратительных условиях.
Это отдельные недостатки каждая из которых может иметь место в любом проекте.
А если в совокупности - проект посредственный.
Теперь о ваших идеях со стрельбой на большие дистанции.
По заданиям бой предполагался в пределах 100 каб. Отстрел новых таблиц был произведен именно на таких дистанциях (заметим другими пушками и снарядами). Скорострельность на больших углах возвышения заметно падала. Далее рассуждать о стрельбе по Кенигу с 23 км бесполезно.
Чтобы не попасть под залпы Кенига на дистанциях до 70 каб нужно что - разведка - то бишь быстроходные крейсера и эсминцы. И где они - нема. Так что вероятность попасть под огонь немцев на невыгодной дистанции очень велика. Далее получив всего несколько попаданий рискуем не оторваться. Плохая погода на балтике достаточно часто бывает - сие увеличивает риск встретится с немцами на близких дистанциях и риск не уйти от них - мореходность то посредственная стало быть будут проблемы с достижением полной скорости.