|
От
|
Claus
|
|
К
|
Constantin
|
|
Дата
|
15.07.2004 09:50:06
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Я как раз писал, что сильнейшим его не считаю просто очень неполохой на фоне со
Я как раз писал, что сильнейшим его не считаю просто очень неполохой на фоне современников.
>Угу видимо это инженер механик Зверев и Богатырь -Олег? Потому как Новики стали вступать в строй тока с 16 года а Светланы так в строй и не вступили. То есть вы теоретически рассуждаете....
6 Крейсеров + Рюрик, кондратенки, новик. С частью немецкого флота бой вполне возможен. Против всего флота только за минно-артиллерискую позицию уходить.
>Ну по результатам любимого вами Ютланда Кениг мог и не отстать :))
Где он не отстал? Лизы и линейные крейсера от немцев оторвались.
>У Гебена особые задачи - проблемы с ремонтом и даже с боеприпасами в первые годы войны заставляли уклонятся его от боя где противник мог быть сильнее. В случае действия на балтике превосходство германского флота - явное и в роли Гебена - Гангуты. причем в худшем варианте - немецким линейным крейсерам не надо их потопить достаточно повредить чтобы скорость упала (что при плохой мореходности и бронировании не сложно) дальше Гангутам просто капут.
Это только при условии что на балтику переведут большую часть немецкого флота (а в этом случае лучше за минно-артилерисской позицией сидеть). Тем более что немецкие линейные крейсера очень сильно гангутам по вооружению уступали и скорее всего первыми потеряли бы боеспособность, как показала практика боеспособность они теряли и без пробития главного пояса.
>>4 Гангута против всего флота открытого моря? Если ввяжутся в бой со всем флотом, то естейственно хана, в таких условиях и 4 Лизы пузыри пустят.
>
>не совсем у Ютланда пустили пузыри :))
Лизы в Ютланде со всем флотом не воевали, а сразу же отвернули, попав под обстрел на короткое время.
>>Да и теперь о толстой шкуре:
>
>>Во время боя у Доггер банки Лайон, который бронирован еще слабее чем Гангут, получил 12 попаданий крупными снарядами и почемуто не утоп.
>>А в тот же лютцов в Ютланде был утоплен 343 и 305 мм снарядами и никакое мощное бронирование его не спасло. И это при том, что английский 305 мм снаряд был заметно слабее нашего. И 8000тон воды он набрал без пробития главного пояса, через слабые оконечности.
>>А у тогоже Дерфлингера попаданием 343 мм снкряда вообще 2 127 мм плиты оторвало (т.е. у немцев были пробюлеммы с креплением брони), чего на опытных стрельбах по Чесме не наблюдалось. Далее уже через 8 минут после первых попаданий Дерфлингер лишился средств внешней связи, а пойже была сильно повреждена внутренняя связь, что затрудняло управление огнем. Из 4х башен ГК потерял 3, в одной из которых от удара сдетонировали снаряды (пробития не было). И все это в основном от 305 и 343 снарядов.
>>Т.е. Дерфлингер потерял боеспособность получив снарядов не намного больше чем менее защищенный Лайон.
>>Фон дер Танн словил два 305 мм весом всего 386 кг (против наших 470кг) и потерял от них две башни ГК (одну из которых в конце боя всетаки смогли ввести в действие поворачивая вручную).
>
>вы забыли что многие попадания в немцев были 380 мм
Те что я указал 343 и 305. 380 это отдельная история.